Провал РФШ, "Лиепая" и "Валмиера" пропускают в самом конце

© Sputnik / Alexey Filippov / Перейти в фотобанкФутбольный мяч
Футбольный мяч - Sputnik Латвия, 1920, 09.07.2021
Нынешний лидер чемпионата Латвии – рижский РФШ – из всех латвийских клубов получил самого проходного соперника – фарерский "Клаксвик", но в итоге веселый и результативный матч сложился не в пользу вице-чемпионов Латвии
РИГА, 9 июл — Sputnik. Выступление латвийских клубов в новом турнире Лига конференций УЕФА назвать удачным нельзя. В каждом из матчей они совершали далеко не самые вынужденные ошибки, за которые их ожидала неминуемая расплата.
"Лиепая" принимала дома северомакедонскую "Стругу". Курземцам удалось открыть счет на исходе получаса игры, когда ударом головой отличился их бразильский капитан Додо. Во втором тайме хозяева сделали ставку на удержание счета и поплатились в самой концовке игры, пропустив уже в компенсированное арбитром время – 1:1.
"Валмиера" гостила в литовском Мариямполе, где противостояла местной "Судуве". Получившая хороший еврокубковый опыт в последние годы литовская команда попыталась сразу смять латвийских гостей, подопечные Тамаза Пертии сумели отбить натиск, но на 27-й минуте заработали 11-метровый в свои ворота, реализованный Николасом Горобцовым.
Отыгрались валмиерчане быстро и тоже с пенальти, назначенного за попадание мяча в руку защитника "Судувы". Удар Раймондса Кроллиса "с точки" оказался безупречен – 1:1.
Второй тайм протекал уже с основательным преимуществом литовской команды. Валмиерчане держались, в одном эпизоде их спас голкипер Ричард Матревич, однако последнее слово осталось все же за хозяевами поля. Когда уже шла пятая минута компенсированного времени, мяч попал в руку игрока гостей, и судье пришлось назначать третий пенальти в игре. Греческий легионер "Судувы" Алексис Гаргалатзидис подошел к мячу и не оставил шансов "Валмиере" - 2:1.
Нынешний лидер чемпионата Латвии – рижский РФШ – получил из всех латвийских клубов (как это казалось изначально) самого проходного соперника – фарерский "Клаксвик". Соскучившиеся фаны "школьников" вот так встречали командный автобус на подступах к стадиону в Слоке. Правда, вряд ли так же лихо они провожали команду после оставившей осадок разочарования игры.
Нет, сам матч получился очень веселым и результативным, но не в пользу вице-чемпионов Латвии. То ли духота так повлияла на футболистов РФШ, то ли имелись иные причины, но первую половину тайма латвийская команда провалила. У игроков отсутствовало движение, не просматривалось желания, а "Клаксвик" прекрасно этим воспользовался, забив первым. На 21-й минуте отличился лучший бомбардир островитян Бабикар Сумарех.
Пропущенный гол заставил лиепайчан "проснуться", но вместо ответного мяча они получили второй гол после удара Палла Клеттскара – 0:2.
Во втором тайме латвийская команда выглядела уже иначе. Лиепайчане стали гостить в чужой штрафной намного чаще, и очень быстро количество атак перешло в качество: на 50-й минуте первый ответный мяч забил Жига Липушчек.
РФШ продолжал наседать, только вот череда допущенных ошибок в собственной штрафной привела к еще одному взятию ворот гостями – 1:3. На 79-й минуте, правда, у хозяев появилась надежда спасти матч, когда Артур Зюзин еще раз сократил отставание до минимума. В оставшееся до финального свистка время забить могли обе команды, однако счет не изменился, и РФШ придется ехать на острова с негативным багажом в виде поражения 2:3.
Все ответные матчи у латвийских клубов состоятся 16 июля.

Лига конференций. 1-й отборочный раунд (первые матчи):

"Лиепая" (Латвия) – "Струга" (Северная Македония) 1:1 (1:0)
Голы: Додо (31) – Исени (90+3)
8 июля. Лиепая. "Даугава".
"Судува" (Мариямполе, Литва) – "Валмиера" (Латвия) 2:1 (1:1)
Голы: Горобцов (27-пен.), Гаргалатзидис (90+6-пен.) - Кроллис (35-пен.)
8 июля. Мариямполе. "Хиквижн Арена".
РФШ (Рига, Латвия) – "Клаксвик" (Фареры) 2:3 (0:2)
Голы: Липушчек (50), Зюзин (79) - Сумарех (21), Клеттскар (33), Ватнсдаль (70)
8 июля. Слока.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский