"Привокзальным наперсточникам поверят больше, чем властям": Ушаков о вакцинации

© Sputnik / Sergey MelkonovВакцинация в Первой городской больнице Риги
Вакцинация в Первой городской больнице Риги - Sputnik Латвия, 1920, 07.07.2021
Подписаться на
Действия властей Латвии в период пандемии коронавируса привели к тому, что народ им совершенно не верит и не откликается на призывы скорее вакцинироваться, заявил Нил Ушаков
РИГА, 7 июл — Sputnik. Введение обязательной вакцинации для учителей, медиков, представителей других профессий – свидетельство полной катастрофы в Латвии, где население вообще не верит властям, считает экс-мэр Риги, ныне депутат Европарламента Нил Ушаков.
"Введение обязательной вакцинации для учителей, медиков, представителей других профессий – это только и единственно ответственность правительства Латвии. Никого другого в этом упрекнуть нельзя", - пишет Ушаков на своей странице в Facebook.
Он перечисляет "заслуги" правительства в период пандемии COVID-19.
"Провал в закупке вакцин. Провал в оказании помощи бизнесу и просто жителям страны. Провал в организации вакцинации. Но зато создали, а потом закрыли Бюро вакцинации. Провал в информационной кампании про вакцинацию. Бредовые, но зато запоздалые ограничения. Провал в кубе с информированием национальных меньшинств. Одни многомесячные дебаты о том, можно ли что-нибудь напечатать на русском языке, чего стоят. Европейские деньги, которые предназначены для выхода из экономического кризиса, в той же Риге собираются потратить, судя по всему, на метробус в Дрейлини и велодорожки в пририжские самоуправления", - написал Ушаков.
Он отметил, что все это происходит на фоне "длительного и полного бардака в госуправлении в целом".
"И это правительство вместе со государственными СМИ говорит о несознательности учителей или полицейских? Публично оскорбляет и издевается над этими людьми? Если бы к вакцинации сейчас призывали привокзальные наперсточники, то даже им поверили бы больше, чем латвийскому правительству", - написал Ушаков и сам призвал всех жителей вакцинироваться.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала