Президент Латвии уезжает в Болгарию

© Sputnik / Перейти в фотобанкПрезидент Латвии Эгилс Левитс
Президент Латвии Эгилс Левитс - Sputnik Латвия, 1920, 07.07.2021
Латвийский лидер Эгилс Левитс отправляется в Софию для участия в саммите "Инициатива трех морей"
РИГА, 7 июл — Sputnik. Президент Латвии Эгилс Левитс отправляется в Болгарию до 9 июля, чтобы принять участие в саммите "Инициатива трех морей" и бизнес-форуме в Софии.
"Инициатива трех морей" (ИТМ), или "Триморье", представляет собой объединение двенадцати государств Европейского союза, расположенных в Центральной и Восточной Европе, - Австрии, Болгарии, Венгрии, Латвии, Литвы, Польши, Румынии, Словакии, Словении, Хорватии, Чехии и Эстонии.
Территория стран-участниц имеет выход к Адриатическому, Балтийскому и Черному морям. Целью организации является налаживание регионального диалога по различным вопросам, затрагивающим государства-члены.
Целью саммита трех морских инициатив и бизнес-форума является содействие практическому сотрудничеству по приоритетным проектам в области транспорта, энергетики и цифровых коммуникаций.
У латвийского лидера запланированы выступления в двух дискуссионных группах в рамках саммита и бизнес-форума. Левитс будет говорить о построении сильной, объединенной и конкурентоспособной Европы, а также об устойчивом стратегическом экономическом развитии в регионе и за его пределами.
Кроме того, у Левитса запланирована встреча с президентом Болгарии Руменом Радевым.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский