Вратарь сборной Латвии погиб из-за петарды в День независимости США

© AP Photo / Kathy WillensМатисс Кивлениекс на воротах Columbus Blue Jackets
Матисс Кивлениекс на воротах Columbus Blue Jackets - Sputnik Латвия, 1920, 06.07.2021
В прошлом году более 15 тысяч человек оказались в больницах США в конце июня - начале июля из-за связанных с фейерверками травм
РИГА, 6 июл - Sputnik. Судмедэксперты в американском штате Мичиган сообщили, что вратарь сборной Латвии и клуба НХЛ "Коламбус Блю Джекетс" Матисс Кивлениекс погиб из-за попавшей в грудь петарды, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.
Инцидент с пиротехникой произошел в городе Нови в воскресенье вечером, когда в США отмечали День независимости. Сообщается, что спортсмен находился в гидромассажном бассейне и вместе с другими людьми пытался покинуть его, увидев неисправность установки с петардой.
Вскрытие не подтвердило предыдущую версию, согласно которой Кивлениекс умер, получив травму головы после случайного падения.
Фейерверки и петарды - традиционный способ отмечать 4 июля День независимости США. Большинство случаев травм из-за неосторожного обращения с пиротехникой в США приходится на конец июня - начало июля. По данным USA Today, в прошлом году более 15 тысяч человек оказались в больницах из-за связанных с фейерверками травм.
Команда "Коламбус Блю Джекетс" запустила в Twitter флешмоб #SticksOutForKivi - люди, которые хотят почтить память Кивлениекса, выставляют свои хоккейные клюшки на улицу и делятся воспоминаниями о нем в соцсетях.
Также фанаты приносят цветы к домашнему стадиону "Коламбус Блю Джекетс".
Комиссионер Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Гэри Беттмэн выразил соболезнования в связи со смертью Кивлениекса, сообщается на сайте лиги.
"В НХЛ были опечалены, узнав о внезапной и трагической кончине вратаря Матисса Кивлениекса, - цитирует Беттмана сайт лиги. - От имени семьи НХЛ мы выражаем наши глубочайшие соболезнования его семье, друзьям и товарищам по команде, "Коламбусу", его родной стране, Латвии. Всем, кому посчастливилось быть его партнером по команде и другом, будет не хватать его любви к жизни и страсти к игре".
Федерация хоккея России (ФХР) также выразила соболезнования родным, друзьям и коллегам Кивлениекса.
Кивлениекс в 16 лет уехал в Северную Америку, где сначала выступал в юниорских лигах и Американской хоккейной лиге (АХЛ), а затем подписал полноценный контракт с "Коламбусом", за который провел восемь матчей.
В мае Кивлениекс в составе сборной Латвии выступал на чемпионате мира в Риге. Вратарь на этом турнире привел национальную команду к первой в истории победе над сборной Канады (2:0), отразил 38 бросков и получил награду лучшему игроку матча.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала