Ригу застолбили: соцсети высмеяли очередной городской шедевр

CC BY-SA 3.0 / Laurijs Svirskis / Riga Dzirnavu iela 06.2010Пешеходный переход в Риге
Пешеходный переход в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 05.07.2021
Городской пейзаж со столбиками, появившимися на этот раз на пешеходной части дороги, взорвал соцсети - одни рижане посылают проклятия очередным столбам, другие благодарят думу за безопасность
РИГА, 5 июл — Sputnik. С тех пор как в Риге появились столбики, ограждающие пешеходные переходы от проезжей части, страсти вокруг их необходимости и уместности в тех или иных местах не утихают. Острую критику среди горожан вызывает тот факт, что столбики появляются даже на спокойных улицах и устанавливаются прямо поверх исторической брусчатки.
Но на этот раз пользователи соцсетей обнаружили столбики прямо на тротуаре одной из центральных улиц столицы. Судя по всему, столбики должны предупреждать пешеходов о помехе на дороге, правда, похоже, что такое предупреждение не сильно понравилось самим пешеходам.
"Хм, либерасты РД (Рижской думы. - Прим. ред.) совсем начали сходить с ума, уже на тротуаре ставят, и если скажут, что для безопасности, простите, но если человек такой глупый или пьяный, что не понимает, что на эту крышу нельзя вставать, то никакие столбики не помогут", - возмутился в Twitter Мартиньш Екабс, прикрепив фотографию столбиков на улице Элизабетес.
Засилие столбиков в столице заставило пользователей соцсетей вновь зубоскалить о том, что кто-то просто получил выгодный тендер на установку столбиков.
"После этого на самом деле начинает казаться, что кто-то спонсирует производителей столбиков. В конце концов, где публичные закупки на эти столбики и на их установку? Должно же быть обязательно!" - негодует Сигита Эитцена.
"Между прочим цена одного столбика 28 евро без НДС. На закупке победило предприятие, базирующееся в Германии", - демонстрирует свою осведомленность некая Катрина Карзубова.
"Ха-ха, когда прогрессивные пришли к власти в городе... Скоро будут стучать в двери и спрашивать: "Столбик надо?" - пишет с сарказмом пользователь под ником Myron.
"Когда столбиков так много как никогда…" - перефразирует известное выражение премьер-министра Кришьяниса Кариньша "денег у нас не просто много, а много как никогда" реаниматолог Роберт Фурманис.
Однако были и такие пользователи соцсетей, которые встали на защиту многочисленных столбиков в Риге.
"Между прочим, эти столбики там уже давно", - отметил критиканам Карлис Карклиньш.
"Большая радость, что эти столбики с отражателями, потому что теперь с включенными ближними фарами их можно будет заметить!" - то ли в шутку, то ли всерьез пишет Эдвардс Багатскис.
Напомним, что буквально на днях критику в отношении многочисленных столбиков, которые сейчас, как грибы после дождя, появляются на проезжей части рижских дорог, высказали сотрудники "скорой". Как оказалось, для оперативного транспорта столбики теперь вызывают проблему не только с парковкой, но и с банальным проездом по улицам, так как стоящие впереди машины просто не имеют возможности уступить дорогу. Медикам приходится выходить раньше нужного адреса или пытаться двигаться на "скорой" частично по велодорожке, а частично по тротуару.
"Это, к сожалению, станет будничным для улиц Риги. Скоро надо ждать какого-нибудь поста велосипедиста с возмущениями, когда припаркованный транспорт будет ему мешать быстро перемещаться. Департамент сообщения РД сообщил, что согласования с оперативными службами не было, но столбиков станет еще больше", - написал врач-реаниматолог Робертс Фурманис, прикрепив фотографию со "скорой".
Врачи подчеркнули, что теперь, спасая жизни людей, нужно тратить драгоценное время на то, чтобы избегать улиц со столбами, потому что они являются препятствием в условиях интенсивного движения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала