Даже после окончания пандемии: госучреждениям Латвии разрешили работать удаленно

© pixabayРабота за компьютером
Работа за компьютером - Sputnik Латвия, 1920, 04.07.2021
Отмечается, что сотрудники государственного управления доказали, что могут одинаково эффективно работать очно и удаленно, в том числе обслуживать клиентов
РИГА, 4 июл - Sputnik. В распространенном Госканцелярией сообщении о гибкой организации труда в госуправлении говорится, что госучреждения и после окончания пандемии COVID-19 могут продолжить работу в удаленном режиме, пишет Tvnet.lv.
Ученики на уроке - Sputnik Латвия, 1920, 27.06.2021
Дети хотят в школу: что показал опрос учеников про "удаленку" в Латвии
"Учреждения должны продолжать предоставлять своим сотрудникам возможность работать удаленно, если это позволяет характер их обязанностей. В то же время учреждение должно сохранять за собой право определять организацию труда, то есть условия, при которых сотрудники могут использовать удаленную работу или другие способы гибкой работы", - говорится в сообщении.
Предусматривается, что каждое учреждение должно самостоятельно разработать условия, при которых работники, занимающие определенные должности, имеющие проблемы со здоровьем или семейные обстоятельства, смогут оставаться на удаленной работе.
Разговор по телефону  - Sputnik Латвия, 1920, 21.05.2021
"Удаленка" до самоубийства доведет: пандемия повлияла на психическое здоровье латвийцев
Государственная канцелярия также признала, что по мере того, как удаленная работа становится повседневным явлением, в будущем закупки оборудования, доступ к информационным системам и организация встреч должны быть преобразованы таким образом, чтобы быть одинаково простыми и удобными для всех работающих в учреждении и вне учреждения.
Поощряется также развитие и расширение коворкинг-пространств в государственном управлении и возможность работать в региональных структурных подразделениях учреждений, тем самым делая государственное управление более доступным как для сотрудников, так и для общественности.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский