Для непривитых правила строже: по возвращении из каких стран больше не нужна самоизоляция

© Sputnik / Сергей МелконовСамолет латвийской авиакомпании airBaltic заходит на посадку в аэропорт Рига
Самолет латвийской авиакомпании airBaltic заходит на посадку в аэропорт Рига - Sputnik Латвия, 1920, 03.07.2021
В списке стран, по возвращении из которых невакцинированным латвийцам придется соблюдать десятидневную самоизоляцию, осталось семь позиций
РИГА, 3 июл — Sputnik. Центр профилактики и контроля заболеваний обновил список стран, при въезде из которых даже непривитым латвийцам больше не нужна самоизоляция.
Как уже сообщал Sputnik Латвия, привитые от COVID-19 зарегистрированными в Евросоюзе вакцинами и переболевшие, имеющие официальное подтверждение, теперь вообще не обязаны сидеть на самоизоляции по возвращении из любой страны Евросоюза, Европейской экономической зоны, а также Швейцарии и Великобритании.
А вот непривитым нужно оставаться дома десять дней, если они приехали из Великобритании, Ирландии, Португалии, Испании, Андорры, Монако и с Кипра. В этих странах кумулятивный двухнедельный показатель заболеваемости превышает 75 случаев на 100 000 населения, поэтому их включили в "желтый" список.
По сравнению с прошлой неделей он уменьшился – теперь можно свободно въезжать из Словении, Дании, Греции и Нидерландов. В безопасном "зеленом" списке с заболеваемостью ниже 75 случаев на 100 000 населения находятся эти и еще 25 стран: Норвегия, Бельгия, Швеция, Франция, Эстония, Люксембург, Литва, Хорватия, Швейцария, Финляндия, Италия, Лихтенштейн, Болгария, Чехия, Словакия, Австрия, Германия, Венгрия, Исландия, Мальта, Сан-Марино, Польша, Румыния, Ватикан – и сама Латвия.
Пациент с COVID-19 в палате интенсивной терапии в коронавирусном отделении Даугавпилской региональной больницы - Sputnik Латвия, 1920, 30.06.2021
Смертность в Латвии увеличилась на 20% за полгода
В среднем по Евросоюзу и Европейской экономической зоне кумулятивный показатель заболеваемости за две недели на 100 000 человек, по сравнению с прошлой неделей, снизился с 51,2 случая до 38,6 случая. Стоит отметить, что в Латвии он значительно выше: 46,9 случая на 100 000 человек. И в Литве, и в Эстонии показатель ниже среднего по Евросоюзу – 28,1 случая и 33,5 случая соответственно.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала