Новый русскоязычный телеканал открылся в Балтии

© Unsplash / Glenn Carstens-PetersПульт от телевизора
Пульт от телевизора - Sputnik Латвия, 1920, 01.07.2021
Как заверил вещатель, на канале представлен только качественный контент на русском языке
РИГА, 1 июл - Sputnik. Русскоязычный телеканал Duo 7 начал работу в Эстонии, позднее он станет доступен в Латвии и Литве, передает РИА Новости.
Как сообщил член правления Duo Media Networks Ристо Розиманнус, до конца лета телеканал работает в режиме развлекательного, а с 30 августа пять раз в день в эфир начнут выходить новости на русском языке. В конце осени на канале планируется запустить производство собственных программ, отметил медиаменеджер.
По информации Duo Media Networks, сейчас зрителям нового телеканала доступны премьеры сериалов и фильмов российских студий и известные российские программы, до сих пор не транслировавшиеся в странах Балтии, а также популярные комедии, детективы и мелодрамы. В компании заверили, что вниманию зрителей представлен только качественный контент на русском языке.
Мужчина держит пульт перед телевизором, архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 02.03.2021
Выстрел в ногу? К чему приведет запрет телепрограмм на русском языке в Латвии
Как уже писал Sputnik Латвия, русскоязычные средства массовой информации испытывают давление со стороны властей стран Балтии. В Латвии под неочевидными предлогами блокируется вещание русскоязычных телеканалов - как новостных, так и развлекательных, а также закрывается русское вещание в местном телеэфире.
Как указывал МИД РФ, власти Латвии стремятся ограничить доступ жителей, в первую очередь русскоязычных, к альтернативным источникам информации. В Москве считают такие действия вопиющим примером попрания основ демократического общества - свободы СМИ и выражения мнений.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала