Режим ЧС в медицине из-за COVID-19 в Латвии отменят

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМедицинские работники в палате клинического центра
Медицинские работники в палате клинического центра - Sputnik Латвия, 1920, 29.06.2021
Ситуация в больницах и в системе здравоохранения в целом улучшается, снижается число коек, занятых пациентами c COVID-19, сообщил Даниэль Павлютс
РИГА, 29 июн — Sputnik. На заседании Государственной оперативной медицинской комиссии (ГОМК) 30 июня планируется отменить чрезвычайную ситуацию в медицине в Латвии, объявленную в связи с COVID-19, сообщил министр здравоохранения Даниэль Павлютс, передает Тvnet.lv.
По его словам, ситуация в больницах и в системе здравоохранения в целом была тщательно проанализирована в последние недели, и на завтра запланировано заседание ГОМК, на котором может быть принято решение об отмене ЧС. При этом необходимо учитывать, что в некоторых больницах придется продолжить чрезвычайные меры.
Центр вакцинации в торговом центре Alfa - Sputnik Латвия, 1920, 25.06.2021
Ситуация с COVID-19 в Латвии улучшается с каждым днем
Это решение возможно из-за сокращения количества стационарных больных с диагнозом COVID-19. В настоящее время помощь этим пациентам оказывают только клинические университетские больницы Риги и крупнейшие региональные больницы.
Чрезвычайная ситуация в медицине Латвии была объявлена в начале декабря 2020 года. Это означает, что лечебные учреждения могли более свободно использовать свои ресурсы для оказания помощи как пациентам с COVID-19, так и тем, кто нуждается в неотложной помощи в связи с другими заболеваниями.
Количество коек для пациентов с COVID-19 в больницах в настоящее время сокращается, но медицинские учреждения должны быть готовы восстановить их в течение трех дней, если заболеваемость пойдет вверх, сообщила директор Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле.
На этой неделе заняты 27% коек для пациентов с COVID-19, и планируется часть свободных перепрофилировать, добавила она.
Ранее сообщалось, что за минувшие сутки количество пациентов с COVID-19 в больницах уменьшилось, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения. В настоящее время стационарно лечатся 154 пациента, что на 17 человек меньше, чем накануне. Из них у 117 пациентов течение болезни - средней тяжести, что на 24 пациента меньше, чем днем ранее, и у 37 пациентов состояние тяжелое, что, в свою очередь, представляет собой увеличение на семь пациентов.
За прошедшие сутки с диагнозом COVID-19 было госпитализировано 14 человек, выписано - 28 пациентов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский