С 1 июля за все посылки нужно платить налог: Latvijas Pasts разработала приложение

Почта Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 28.06.2021
Приложение Latvijas Pasts для растаможивания товаров будет доступно для IOS и Android
РИГА, 28 июн — Sputnik. Latvijas Pasts создала мобильное приложение, упрощающее процесс таможенного оформления товаров, сообщил председатель правления компании Марцис Вилцанс в эфире радио Baltkom.
"Это будет новый опыт для всех – и для нас, и для клиентов, и для налоговой инспекции, которая отвечает за таможенные процессы. Но чтобы облегчить эти процессы и помочь клиенту, мы создали новое мобильное приложение", – сказал Вилцанс.
Он также отметил, что на почте будут доступны услуги брокера, который может помочь клиенту заполнить все таможенные формы.
Почтовое отделение - Sputnik Латвия, 1920, 15.02.2021
Оценили посылку на свое усмотрение: как Latvijas Pasts c бабушки 72 евро требовала
"Услуги почтового брокера были и до этого. Конечно, это не бесплатно – это стоит чуть меньше 4 евро, что не очень дорого. Мы увеличили силы и наняли новых работников, которые помогут клиентам, не желающим делать это сами через Службу госдоходов или приложение", – пояснил Вилцанс.
До сих пор почтовые посылки из третьих стран облагались налогом на добавленную стоимость, только если их цена превышала 22 евро. Но с 1 июля нужно будет платить налог в размере 21% за все посылки.
Процедура таможенного оформления будет применяться ко всему почтовому сектору на всей территории Евросоюза, включая всех почтовых операторов в Латвии и их клиентов, в том числе граждан Латвии, который делает покупки в интернет-магазинах Великобритании, Китая и других третьих стран или получает товары от друзей или родственников за пределами ЕС.
Оплатить налог можно будет, растаможив товары в Latvijas Pasts или с помощью системы электронного декларирования (EDS).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский