Заходное фото для супертэга с Линдерманом - Sputnik Латвия, 1920, 02.06.2021
Обзор событий недели в Латвии с Линдерманом и Губиным

Публицист и общественник Владимир Линдерман в беседе с журналистом Sputnik Михаилом Губиным говорит о самых актуальных политических событиях Латвии.

Сейчас вся память – надпись на заборе: Риге нужен мемориал советским военнопленным

Десятки тысяч советских военнопленных содержались в Риге в нечеловеческих условиях, но на зданиях Шталага-350 нет даже памятной таблички; пора исправить эту несправедливость, считает Владимир Линдерман
Одно из ключевых событий прошедшей недели – восьмидесятилетие начала Великой Отечественной войны. В первый же день война пришла и в Латвию – обстрел Лиепаи начался еще до четырех утра 22 июня. Недопустимо забывать о жертвах той войны, но это происходит.
Так, в Риге в ужасных условиях содержались десятки тысяч советских военнопленных, но в память об этом нет даже мемориальной таблички. Единственное напоминание – самодельная надпись на заборе одного из зданий "Шталаг-350. Помним".
Публицист Владимир Линдерман предлагает это исправить и установить мемориал советским военнопленным, тем более что сейчас в Рижской думе есть политические силы, которые придерживаются однозначно антинацистской трактовки истории Второй мировой войны. Они могли бы выступить с такой инициативой. Конечно, вряд ли латышские партии будут в восторге, но, возможно, не все выступят против.
Эту идею и другие важные события минувших дней Владимир Линдерман обсудил с журналистом Михаилом Губиным в еженедельном обзоре событий на Sputnik Латвия.
Подробный обзор выпуска в материале Sputnik.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала