В импортируемом в Латвию мясе нашли сальмонеллез

© Sputnik / Дмитрий Коробейников / Перейти в фотобанкШашлыки
Шашлыки - Sputnik Латвия, 1920, 21.06.2021
Из Польши и Литвы поступили партии зараженного мяса домашней птицы; ПВС разбирается в случившемся
РИГА, 21 июн — Sputnik. Несколько случаев сальмонеллеза обнаружила Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) в мясе домашней птицы, ввезенной из Польши и Литвы. Глава отдела по надзору за распространением продовольствия Татьяна Марченкова сообщила, что нужно больше внимания уделять хранению и приготовлению мяса, пишет Lsm.lv.
Например, при готовке шашлыка рекомендуется его хорошо замариновать, а потом не менее хорошо прожарить, так как сальмонеллез быстро погибает при температуре выше +74 градусов. Также Марченкова советует во время отдыха на природе брать с собой больше воды и льда, чтобы мясо можно было охладить в воде, также хорошо справиться с этой миссией термосумка.
В Риге открылся российский магазин-дискаунтер торговой сети Mere - Sputnik Латвия, 1920, 29.03.2021
Курица за евро: литовский экономист опасается магазинов низких цен
Немаловажно соблюдать гигиену при готовке мяса. Тщательно мыть руки и поверхность, на котором мясо разделывается. Марченкова также отметила, что сырой продукт не должен соприкасаться с готовым, так как в пищу могут попасть различные бактерии, способные вызывать заболевание.
Хуже всего при жаре хранятся продукты, которые содержат жиры, белки и жидкости, оптимальная температура для них - +5...+6 градусов. Заражение же бактериями может произойти уже при температуре - +7...+8 градусов. Марченкова отметила, что если холодильник забит продуктами, то вентиляция снижается и температура повышается, стоит это учитывать при хранении мяса в холодильнике.
Сальмонеллез - это острая кишечная инфекция животных и человека, вызываемая кишечными бактериями рода сальмонеллы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский