https://lv.sputniknews.ru/20210621/v-importiruemom-v-latviyu-myase-nashli-salmonellez-17255695.html
В импортируемом в Латвию мясе нашли сальмонеллез
В импортируемом в Латвию мясе нашли сальмонеллез
Sputnik Латвия
Из Польши и Литвы поступили партии зараженного мяса домашней птицы; ПВС разбирается в случившемся 21.06.2021, Sputnik Латвия
2021-06-21T17:46+0300
2021-06-21T17:46+0300
2021-06-21T17:46+0300
новости латвии
литва
польша
сальмонеллез
https://cdnq1.img.sputniknewslv.com/img/836/64/8366483_0:164:3057:1884_1920x0_80_0_0_ae0ac59d91822041b48837cf533db782.jpg
РИГА, 21 июн — Sputnik. Несколько случаев сальмонеллеза обнаружила Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) в мясе домашней птицы, ввезенной из Польши и Литвы. Глава отдела по надзору за распространением продовольствия Татьяна Марченкова сообщила, что нужно больше внимания уделять хранению и приготовлению мяса, пишет Lsm.lv.Например, при готовке шашлыка рекомендуется его хорошо замариновать, а потом не менее хорошо прожарить, так как сальмонеллез быстро погибает при температуре выше +74 градусов. Также Марченкова советует во время отдыха на природе брать с собой больше воды и льда, чтобы мясо можно было охладить в воде, также хорошо справиться с этой миссией термосумка.Немаловажно соблюдать гигиену при готовке мяса. Тщательно мыть руки и поверхность, на котором мясо разделывается. Марченкова также отметила, что сырой продукт не должен соприкасаться с готовым, так как в пищу могут попасть различные бактерии, способные вызывать заболевание.Хуже всего при жаре хранятся продукты, которые содержат жиры, белки и жидкости, оптимальная температура для них - +5...+6 градусов. Заражение же бактериями может произойти уже при температуре - +7...+8 градусов. Марченкова отметила, что если холодильник забит продуктами, то вентиляция снижается и температура повышается, стоит это учитывать при хранении мяса в холодильнике.Сальмонеллез - это острая кишечная инфекция животных и человека, вызываемая кишечными бактериями рода сальмонеллы.
https://lv.sputniknews.ru/20210329/Kurica-za-evro-litovskij-jekonomist-opasaetsja-magazinov-nizkih-cen-15408803.html
литва
польша
Sputnik Латвия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Латвия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_LV
Sputnik Латвия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnq1.img.sputniknewslv.com/img/836/64/8366483_163:0:2894:2048_1920x0_80_0_0_9a059bdf171981f2e9b60bc325b2dc8c.jpgSputnik Латвия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
новости латвии, литва, польша, сальмонеллез
новости латвии, литва, польша, сальмонеллез
В импортируемом в Латвию мясе нашли сальмонеллез
Из Польши и Литвы поступили партии зараженного мяса домашней птицы; ПВС разбирается в случившемся
РИГА, 21 июн — Sputnik. Несколько случаев сальмонеллеза обнаружила Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) в мясе домашней птицы, ввезенной из Польши и Литвы. Глава отдела по надзору за распространением продовольствия Татьяна Марченкова сообщила, что нужно больше внимания уделять хранению и приготовлению мяса, пишет
Lsm.lv.
Например, при готовке шашлыка рекомендуется его хорошо замариновать, а потом не менее хорошо прожарить, так как сальмонеллез быстро погибает при температуре выше +74 градусов. Также Марченкова советует во время отдыха на природе брать с собой больше воды и льда, чтобы мясо можно было охладить в воде, также хорошо справиться с этой миссией термосумка.
Немаловажно соблюдать гигиену при готовке мяса. Тщательно мыть руки и поверхность, на котором мясо разделывается. Марченкова также отметила, что сырой продукт не должен соприкасаться с готовым, так как в пищу могут попасть различные бактерии, способные вызывать заболевание.
Хуже всего при жаре хранятся продукты, которые содержат жиры, белки и жидкости, оптимальная температура для них - +5...+6 градусов. Заражение же бактериями может произойти уже при температуре - +7...+8 градусов. Марченкова отметила, что если холодильник забит продуктами, то вентиляция снижается и температура повышается, стоит это учитывать при хранении мяса в холодильнике.
Сальмонеллез - это острая кишечная инфекция животных и человека, вызываемая кишечными бактериями рода сальмонеллы.