Снова в театр! Рижский русский театр ждет зрителей сразу на пять премьер

© Sputnik / Sergey MelkonovРижский русский театр имени Михаила Чехова
Рижский русский театр имени Михаила Чехова - Sputnik Латвия, 1920, 18.06.2021
После длительного перерыва на латвийские сцены и подмостки вновь возвращается бурная культурная жизнь: расширяется июльский репертуар концертного зала "Дзинтари", составляет концертное расписание и проводит фестиваль популярный пианист Андрей Осокин, открываются театры
РИГА, 18 июн — Sputnik, Симона Алексеева. Рижский русский театр им. М. Чехова официально объявил, что снова ждет зрителей – причем сразу на пять премьер! Ведь во время пандемических ограничений за закрытыми дверями театра шла работа над новыми постановками.
"С последнего спектакля прошло чуть больше полугода, однако в целом театр жил в режиме ожидания почти два сезона: мы ждали новостей, перемен к лучшему и, конечно, новых встреч со зрителями, - говорит директор театра Дана Бйорк. - Это было крайне непростое время, мы очень соскучились по зрителям и рады, что период ожидания подходит к концу. За время вынужденного затишья мы подготовили пять новых очень разноплановых постановок и освоили три новые площадки. Артисты очень хотят поскорее выйти на сцену".
В июле нас ждут две премьеры. 9 июля в Большом зале актриса Вероника Плотникова покажет ироничный и дерзкий спектакль-концерт "Вопреки" в постановке Сергея Голомазова.
© Пресс-фото/ Рижский русский театрАфиша спектакля-концерта "Вопреки"
Афиша спектакля-концерта Вопреки - Sputnik Латвия, 1920, 18.06.2021
Афиша спектакля-концерта "Вопреки"
В программу вошли музыкальные хиты разных жанров и стихотворения современных авторов, которые объединяет жизнеутверждающая тема – готовность любить, радоваться и творить вопреки обстоятельствам.
На 21 июля назначена премьера музыкально-поэтической постановки "Рига. Женщина. Чак", приуроченная к 120-летию легендарного поэта Александра Чака. Автор литературной концепции – Елена Сигова, постановщик - Сергей Голомазов.
© Пресс-фото/ Рижский русский театрАфиша музыкально-поэтической постановки "Рига. Женщина. Чак"
Афиша музыкально-поэтической постановки Рига. Женщина. Чак - Sputnik Латвия, 1920, 18.06.2021
Афиша музыкально-поэтической постановки "Рига. Женщина. Чак"
Для пущего погружения в творчество воспевавшего Ригу латышского поэта и создания богемной атмосферы 30-х годов прошлого столетия выбраны необычные площадки на открытом воздухе - дворики расположенных неподалеку от здания ресторана Kaļķu vārti и кафе Parunāsim. Kafe"teeka. Материалом для спектакля стали произведения и письма поэта, а также исторические факты и догадки создателей спектакля.
В августе зрителей приглашают на три премьеры: 5 августа состоится концерт "Раймонд Паулс в Рижском русском театре". Маэстро и обитель культуры связывает сотрудничество длиной в 58 лет.
В программу вошли музыкальные номера из спектаклей "Керри", "Ночи Кабирии", "Одесса, город колдовской...", "Девушка в кафе" и "Привидение из Кентервиля". А всего за последние 20 лет в репертуаре театра появились девять постановок, музыку к которым сочинил композитор.
© Пресс-фото/ Рижский русский театр Афиша концерта "Раймонд Паулс в Рижском русском театре".
 Афиша концерта Раймонд Паулс в Рижском русском театре. - Sputnik Латвия, 1920, 18.06.2021
Афиша концерта "Раймонд Паулс в Рижском русском театре".
13 августа состоится премьера драматического спектакля "Мама" в постановке Инары Слуцки.
Зрителей приглашают на новую площадку – в небольшой и уютный зал основанного Резией Калниней пространства музыки и драмы OratoriO. Пьеса молодого российского драматурга Аси Волошиной - это история взросления и преемственности поколений.
© Пресс-фото/ Рижский русский театрАфиша драматического спектакля "Мама"
Афиша драматического спектакля Мама - Sputnik Латвия, 1920, 18.06.2021
Афиша драматического спектакля "Мама"
На этой же площадке, расположенной на территории "Квартала Спорта", 27 августа дадут премьеру танцевального спектакля без слов paraDIZZY в постановке Инги Красовски.
Спектакль рассказывает об отношениях мужчин и женщин в разные времена и контекстах разных культур. Помимо участников труппы Рижского русского театра имени Михаила Чехова в спектакле задействованы актриса Зане Домбровска и певица Айя Андреева-Айшпуре.
© Пресс-фото/ Рижский русский театрАфиша танцевального спектакля без слов paraDIZZY
Афиша танцевального спектакля без слов paraDIZZY - Sputnik Латвия, 1920, 18.06.2021
Афиша танцевального спектакля без слов paraDIZZY
Помимо новых спектаклей в театре продлен показ репертуарных постановок. В репертуаре на июль и август фигурируют "Канкун", "Граненка", а также экскурсия по недрам театра "Мост Рига-Голливуд". Спектакль посвящен Михаилу Чехову, имя которого носит наш театр. Кстати, послевкусие последней постановки можно продлить на городской прогулке по местам Чехова в Риге. Сделать это можно в любой день и совершенно бесплатно, загрузив приложение Overly.
Дополнительную информацию можно получить на сайте mct.lv. Билеты на спектакли можно приобрести в кассах Biļešu Serviss и на сайте Bilesuserviss.lv.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала