Экс-глава МВД: Латвия в плане свобод – как Северная Корея

© Sputnik / Sergey MelkonovКолючая проволока
Колючая проволока - Sputnik Латвия, 1920, 18.06.2021
В Латвии планируется планируется проведение Балтийского форума за традиционные семейные и христианское ценности
РИГА, 18 июн — Sputnik, Андрей Татарчук. В сентябре Ригу могут посетить сын экс-президента Америки Дональд Трамп-младший или второе лицо в Республиканской партии Майк Помпео – бывший директор ЦРУ и госсекретарь США. На месте почившего в бозе международного Балтийского форума в Риге или в Юрмале планируется проведение Балтийского форума за традиционные семейные и христианское ценности, соорганизатором которого с американской стороны является экс-глава МВД Латвии Эрикс Екабсонс.
Подчеркнутая мягкость 46-го президента США Джо Байдена во время его европейского турне, особенно на четырехчасовой встрече лидера Демократической партии с российским президентом Владимиром Путиным вызвана тем фактом, что внутренние американские проблемы, риски и вызовы для Байдена становятся намного важнее дорожных карт глобальной политики. Условно говоря, мир проиграть для Вашингтона не так страшно, как допустить хаос в Америке.

Президент не продаст, не предаст

Youtube-блогер Елена Никитская рассказала в своей передаче с участием экс-министра латвийского правительства Екабсонса о том, что левая политика Демократической партии в Америке встречает жесткое и даже непреодолимое сопротивление со стороны республиканцев. Демократы, включая президента Байдена, которые еще недавно называли сторонников Трампа "внутренними террористами", сегодня часто включают заднюю скорость и отыгрывают назад свои предвыборные лозунги. Недавно Верховный суд США всеми девятью голосами, включая голоса демократов, вынес решение против легализации иммигрантов, допущенных в США по гуманитарным соображениям как беженцев. Тысячи мексиканских, колумбийских, гватемальских мигрантов получат отказы в предоставлении вида на место жительства и могут быть депортированы обратно на родину. Так борьба демократов со "стеной Трампа" превратилась в легитимную стену, которую построили сами же демократы через несколько месяцев после инаугурации президента Джо Байдена.
Сто дней у власти: что сделал Джо Байден на посту президента США - Sputnik Латвия, 1920, 29.04.2021
Видео
Сто дней в Белом доме: что сделал Байден на посту президента США
Экс-руководитель МВД Латвии при правительствах Индулиса Эмсиса и Айгарса Калвитиса в 2004-2005 годах Эрикс Екабсонс в беседе с Никитской выразил убеждение, что христианские традиционные ценности в Америке "сильнее либеральных марксистских нарративов Демократической партии, которые зачастую выглядят и, по сути, являются оплаченной рекламой и пропагандой в медиа.
"Я часто езжу по Америке и сейчас нахожусь в Индиане - штате амишей (в США это в основном сельская и протестантская конфессия, вероучение которой основано на буквальном и строгом толковании Библии, - ред.), но был в Вашингтоне, Миссури и конечно, в Иллинойсе. Везде работают традиционные ценности. Штат Техас почти в три раза больше Франции, и люди там не склонны к либерализму. Наша республика Латвия в плане гражданских свобод сегодня выглядит, как Северная Корея – диктатура, в которой управляют страхи. В Америке тоже есть недостатки, не спорю. Но когда выбрали президента Трампа, я пошел в Трамп-плаза в Чикаго и встретил там президента. Он спросил: вы откуда? Мы пожали руки, и мы говорили о тех семейных ценностях, которые нужны Америке и миру. Майк Помпео точно такой же человек. В Америке вообще живет очень много людей, которые за здоровую и большую семью", - говорит Эрикс Екабсонс.

Страх перед меньшинством

По мнению Екабсонса, пропаганда других ценностей и доктрин, альтернативных институту семьи, является попыткой дестабилизации и несет риски государственной безопасности, прежде всего, для Америки, но также для Европы и Латвии, являющихся частью трансатлантического мира. Екабсонс возмущен тем, что попытки отстоять право на существование традиционного института семьи либеральные СМИ называют hate speech ("выражение ненависти") и за это может последовать достаточно жесткое наказание или как минимум травля неугодных за нелояльность так называемой новой нормальности. "И это тоже порождает страхи перед агрессивным меньшинством, которое называет себя демократическим только потому, что оно своей пропагандой и страхами наказания заставило бояться большинство", - говорит он.
В свою очередь, молодая американка, блогер со славянскими корнями, убежденная христианка и сторонница Республиканской партии Елена Никитская привела несколько свежих примеров, когда ей как американке становилось страшно за свое государство. Американский иммунолог и инфекционист, советник Белого дома по вопросам медицины Энтони Фаучи, призывающий вакцинироваться от COVID-19 и носить в общественных местах по 2-3 медицинские маски, в письмах своим друзьям со своей электронной почты, которую взломали, сообщал, что "все это ерунда".
Специалист Нью-Йоркской фондовой биржи реагирует известие о падении рынков - Sputnik Латвия, 1920, 14.12.2020
Осторожно, Штаты распадаются
"Я называю доктора Фаучи – "доктор Фи". Из его переписки следует, что он знал об экспериментах в Ухане с коронавирусом летучих мышей задолго до начала первых случаев болезни в феврале 2020 года. Его надо криминализовать за его лицемерие, за горе, которое он сделал миллионам людей, при этом все зло прикрывалось Демократической партией. Известно, что "доктор Фи" ведет эксперименты с абортированным материалом, и одна из американских вакцин от коронавируса содержит клеточный материал человеческих эмбрионов. Католическая церковь Америки выступила против этих экспериментов. Доктор построил крупнейшую ферму биоматериалов, один из его последних экспериментов заключается в сращивании скальпа абортированного нерожденного ребенка и обезьяны", - эмоционально говорит Никитская.
Гомункул "доктора Фи" прожил 19 дней, и этот эксперимент кажется чудовищным – но франкенштейны в Америке бывают самыми разными. Как оценивать случай, что во Флориде двое детей из детского дома несколько часов вели перестрелку с полицией? 14-летняя девочка пошла на стражей порядка с дробовиком, и была ранена, а 12-летний мальчик, бросил автомат Калашникова образца 1947 года и вышел с поднятыми руками. Америка по количеству наркозависимых на душу населения, убийств и других тяжких преступлений занимает одно их лидирующих мест в мире, и ситуация ухудшается.
"Я бы назвал это канализацией – в каждом доме есть канализационный слив, так и в стране, в каждом штате и городе вытекает дрянь", - говорит Эрикс Екабсонс. Вместе с Еленой Никитской он участвует в конференции Turning Point USA ("Поворотная точка США", - ред.) в городе Тампа штата Флорида, которая состоится 17-20 июля этого года. Среди спикеров конференции – Дональд Трамп-младший, сенатор Тед Круз, госсекретарь Майк Помпео, губернатор штата Флорида республиканец Рон Десантис и другие люди, которых совсем еще недавно в кругах либеральной Демократической партии называли приближенными к "внутренним террористам".

От Флориды – в Латвию

"Губернатор Флориды Рон Десантис принял закон, что ни один из университетов Флориды не может получать гранты и пожертвования от стран, в которых официально есть коммунистические партии, марксисты. Все же Америка успешно на уровне штатов, как Флорида, Оклахома, Техас сопротивляется этим неолиберальным левым движениям, разрушающим основы государства. В мире, где норма становится девиацией, а девиация – нормой, это последний барьер. Пока грех не возвели в ранг нормы и даже эталона, это важно. Я восхищаюсь еврейской культурой, где дети в 10 лет знают Тору, и ты понимаешь, что это не те дети, которые растут на радужной идеологии", - говорит Елена Никитская.
Как было заявлено в этой беседе, в Латвии в сентябре текущего года пройдет международная конференция Baltic Forum for Traditional Family and Christian Values (Балтийский форум за традиционные семейные и христианские ценности) с участием более ста латвийских общественных организаций, поддерживающих этот курс. В конференции ожидается участие представителей американской Республиканской партии и других право-консервативных структур Европейского союза - где, напомним, правые правительства Венгрии и Словакии, и умеренно-правый истеблишмент стран Вышеградского клуба, а также Литвы и Эстонии не поддерживает политически развитие левых политических трендов.
Со своей стороны Эрикс Екабсонс указал, что в форуме может принять участие Майк Помпео или Трамп-младший, и это может не быть официальным мероприятием при поддержке действующего посла США в Латвии Джона Карвайла. Вряд ли Госдеп США, контролируемый либеральной и даже неомарксистской Демократической партией, поддержит ивент с участием Республиканской партии. По словам Екабсонса, для организации масштабных мероприятий с политиками такого масштаба, как Помпео, обычно используется системы лобби, грандов и фондов, как это десятилетиями делали в Латвии и других постсоциалистических странах структуры Джорджа Сороса, но на самом деле для успеха нужны только инициативы и лидерство. "Я думаю, это реально, мы можем провести Балтийский форум в сентябре", - резюмировал Эрикс Екабсонс.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала