Уж в НАТО невтерпеж: украинские "хотелки" и ответ из США

© Sputnik / Михаил МаркивНациональный флаг Украины и флаг Организации Североатлантического договора (НАТО)
Национальный флаг Украины и флаг Организации Североатлантического договора (НАТО) - Sputnik Латвия, 1920, 16.06.2021
Киев отчаянно рвется в антироссийский клуб. Так, что даже его основатели, наверное, недоумевают, как быстро одна добрососедская держава мутировала в агрессивно-прагматичную, но по факту брать не хотят
Последние НАТО-новости для Украины все из разряда "договорились договариваться", отмечает автор радио Sputnik Кирилл Гришин. Потому как иначе назвать дежурное заявление из Брюсселя нельзя.
Там лидеры НАТО публично поддержали право Украины и Грузии на присоединение к альянсу, заявили о необходимости продолжать реформы, но о сроках - никакой конкретики. Этакая морковка перед осликом. Мотивационная и необязательно сладкая.
Но в Киеве уже заждались членства в НАТО. И некоторые чиновники из офиса Зеленского уже прямо напирают на вашингтонских: мол, ну чего вы там, это самое, медлите. Давайте конкретику.
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Латвия, 1920, 10.06.2021
Россия делает последнее предупреждение: эксперты об "украинском" интервью Путина
А из США прямым текстом. Примем Украину, когда она победит коррупцию и созреет по другим параметрам. С возвращением на землю, господа украинские руководители. Нет, вы, конечно, на бумаге можете отчитаться, что ее победили - коррупцию. Но кто ж вам поверит? В рейтингах восприятия коррупции Украина стабильно во второй сотне, рядом с такими странами, как Замбия и Джибути, например. То есть плюс-минус в среднесрочной перспективе нескоро. Но критерии могут, разумеется, меняться.
Но понимают ли нынешние украинские власти, что, конвертируя русофобию в разрушительную энергию членства в антироссийском альянсе, они отрезают дорогу назад? Видимо, да.
Потому так и спешат эти временщики, чтобы внести свои имена в учебники истории. НАТО - клуб с одной дверью. Из него пока никто не вышел.
Понятно, что Украина будет и далее сопровождать все это тезисами "спасаемся от страны-агрессора", спасите-помогите, нужна "поддержка Запада". Забыв, конечно, упомянуть о тяжести натовских кандалов (2% ВВП членских взносов в этом клубе).
Интересно, как изменится риторика Киева и Вашингтона после саммита Россия - США? Можно ли будет ожидать существенных новшеств и прорывов по украинской теме? Не исключено. Хотя вопрос еще и в том, как заокеанского делегата к этому саммиту "подготовят".
Мужчины у баннера саммита НАТО на Национальном стадионе в Варшаве - Sputnik Латвия, 1920, 15.06.2021
Новый антироссийский "манифест" НАТО угрожает всем странам СНГ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала