Во дворе президентского дворца Литвы расцвел исчезающий цветок

© Sputnik / В. КузнецовПрезидентский дворец в Вильнюсе
Президентский дворец в Вильнюсе - Sputnik Латвия, 1920, 14.06.2021
Участник "Фестиваля зеленых идей" обнаружил на лужайке президентского дворца растение, исчезающее из-за осушения лугов
РИГА, 14 июн — Sputnik. В саду президентского дворца в Литве нашли исчезающее растение, сообщает Sputnik Литва.
На прошлой неделе в президентском дворе проходил "Фестиваль зеленых идей", во время которого была объявлена ​​и подписана Декларация Зеленой Литвы.
Символично, что во время фестиваля руководитель Балтийского экологического форума Жимантас Морквенас обнаружил во дворе литовскую орхидею, также известную как красный пальчатокоренник.
Возле растения поставили табличку, чтобы его можно было легко найти, и президентская канцелярия пригласила всех полюбоваться на него.
"Приглашаем вас увидеть эту орхидею своими глазами! В теплое время года представительный двор президентского дворца и исторический парк открыты с 18:00 до 23:00 по будням и с 11:00 до 23:00 по выходным и в праздничные дни", – говорится в посте президентской канцелярии в Facebook.
Пальчатокоренник – это распространенное евроазиатское растение. Растет на сырых лугах, лесных полянах, в заболоченных зарослях кустарников, а также на верховых болотах среди сфагнума. Также растет на Кавказе, в Иране, в Монголии, в северо-западных частях Китая. Цветет пальчатокоренник в июне-июле.
Это растение является индикатором того, как быстро исчезают природные луга в Европе - чем интенсивнее они выкашиваются или используются под пастбища, тем меньше популяция пальчатокоренника. К 2010 году пальчатокоренник исчез или резко сократил численность в нескольких местах произрастания.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский