Президент Латвии едет в Брюссель, а там "Писающий мальчик" в костюме русского гвардейца

© Sputnik / Sergey Melkonov / Перейти в фотобанкПрезидент Латвии Эгилс Левитс
Президент Латвии Эгилс Левитс - Sputnik Латвия, 1920, 13.06.2021
Латвийский лидер Эгилс Левитс отправится в Бельгию для участия в саммите НАТО и встреч с бельгийскими властями, которые позволили легендарному "Писающему мальчику" примерить форму русского гвардейца
РИГА, 13 июн — Sputnik. Руководитель медиацентра канцелярии президента Латвии Юстине Дейчмане сообщила о запланированной латвийским президентом Эгилсом Левитсом рабочей поездке в Бельгию, пишет Bb.lv.
В Брюсселе Левитс примет участие в саммите НАТО, запланированном на 14 июня. В рамках саммита Левитс также проведет двусторонние встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и премьер-министром Канады Джастином Трюдо.
Кроме того, на 15 июня у латвийского лидера запланирована встреча с королем Бельгии Филиппом и посещение бельгийской авиабазы Кляйне-Брогель. Там он должен будет обратится к пилотам бельгийских ВВС и выразить им благодарность их за неоднократное участие в патрулировании воздушного пространства стран Балтии.
Левитс также даст интервью газете Politico Europe.

А в Брюсселе "Писающий мальчик" в русской форме

Тем временем в Брюсселе лидеров стран-членов НАТО уже ожидает знаменитый "Писающий мальчик", переодетый в исторический костюм русского гвардейца. Мальчика приодели в субботу, 12 июня. Костюм гвардейца передал в дар городским властям российский посол в Бельгии Александр Токовинин в ходе торжественной церемонии в мэрии.
Российский дипломат при этом отметил, что мальчика не первый раз одевают в русский костюм. Ранее он уже был одет в костюм космонавта.
"Писающего мальчика" вообще частенько наряжают, чтобы отметить фестивали или какие-либо важные события для страны и мира.
А костюм гвардейца, в котором мальчик щеголяет на этот раз, позже передадут в Музей Брюсселя, где в специальном зале хранятся все переданные городу для "брюссельского модника" наряды из разных стран.
Ассоциация друзей "Писающего мальчика" предложила надевать русский наряд ежегодно 12 июня, чтобы отмечать таким образом День России.
Справедливости ради, стоит отметить, что к саммиту НАТО скульптуру переоденут в костюм в цветах НАТО.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала