Евро-2020: на грани шока в Копенгагене, Россия дома без вариантов против Бельгии

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкФутбол. ЧЕ-2020. Матч Бельгия - Россия
Футбол. ЧЕ-2020. Матч Бельгия - Россия - Sputnik Латвия, 1920, 13.06.2021
В субботу состоялись матчи первого тура Евро-2020 в группе В, где выступает сборная России
РИГА, 13 июн - Sputnik. Команда Станислава Черчесова уступила в Санкт-Петербурге бельгийцам без вариантов, тогда как сборная Дании неожиданно проиграла в Копенгагене финнам, да еще игрок хозяев Кристиан Эриксен заставил поволноваться весь мир.
Россиянам противостояли лидеры мирового рейтинга ФИФА на сегодняшний день – бельгийцы. Самые оптимистичные прогнозы для команды Черчесова сводились в лучшем случае к ничьей, но реальная картина оказалась намного хуже. Можно винить нововведения к правилам со стороны ФИФА (и не безосновательно), когда судьи засчитали первый гол Ромела Лукаку в ворота Антона Шунина на 10-й минуте встречи, но дальнейшее течение матча показала: российской команде оказалось абсолютно нечего противопоставить "Красным дьяволам".
© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкФутбол. ЧЕ-2020. Матч Бельгия - Россия
Футбол. ЧЕ-2020. Матч Бельгия - Россия - Sputnik Латвия, 1920, 13.06.2021
Футбол. ЧЕ-2020. Матч Бельгия - Россия
Поначалу хозяева поля попытались ответить, организовав неплохой момент, который завершал подключившийся вперед Фернандес, но мяч прилетел прямо в руки Тибо Куртуа. Здесь необходимо только добавить, что этот удар в створ ворот у России так и остался единственным за весь матч.
Тем временем, бельгийцы окончательно взяли игру под свой контроль, упустив несколько хороших возможностей забить второй мяч, но к 34-й минуте все равно организовали второе взятие ворот. Правда, во многом им помогли сами россияне, а точнее их голкипер. Шунин сыгран чрезвычайно неуверенно, пытаясь то ли поймать, то ли отбить не очень сложный мяч, а в результате Тома Менье увеличил на добивании перевес гостей до 2:0.
Во втором тайме картина происходившего на поле мало изменилась. Российская команда выглядела совершенно беззубо в атаке, а бельгийцы не особо и стремились рвать жилы при таком преимуществе. Но под занавес игры еще раз не упустили возможности наказать соперника за ошибку в обороне: Менье вывел Лукаку на оперативный простор, тот с легкостью убежал от вышедшего во втором тайме защитника Игоря Дивеева и не заметив Шунина установил окончательный результат – 3:0.
Будущие соперники бельгийцев и россиян – сборные Дании и Финляндии начали игру в Копенгагене намного раньше, и проходила она при полном преимуществе хозяев поля. Вот только мяч в ворота у них никак не шел, а в конце первого тайма игра была неожиданно прервана. Причиной тому стал эпизод в углу поля, где на ровном месте упал один из лидеров сборной Дании Кристиан Эриксен. Очень быстро стало понятно, что с ним случилось нечто серьезное.
© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкФутбол. ЧЕ-2020. Матч Бельгия - Россия
Футбол. ЧЕ-2020. Матч Бельгия - Россия - Sputnik Латвия, 1920, 13.06.2021
Футбол. ЧЕ-2020. Матч Бельгия - Россия
Прибежавшие сразу для оказания помощи врачи констатировали у футболиста остановку сердца и после довольно долгой борьбы за жизнь спортсмена с помощью массажа и дефибриллятора сумели привести игрока в чувство. Минуты, пока длилось спасение датского футболиста, показались вечностью. Самое главное, что Эриксен был спасен и теперь его состояние стабилизировалось.
Сам матч продолжился спустя почти два часа. Сперва был доигран первый тайм, а после 5-минутного перерыва сразу начался второй. При несомненном преимуществе датчан, несколько опешивших поначалу от происшедшего с их лидером, счет взяли и открыли финны. На 59-й минуте форвард Йоэль Похьянпало, находясь на линии вратарской, головой в падении замкнул навес защитника Йере Уронена. Стоит добавить, что этот удар у команды Суоми по воротам Каспера Шмейхеля так и остался единственным за все 90 минут игры.
Датчане в этом нелегком для них с точки зрения психологии поединке нанесли 23 удара (6 – в створ), но так ничего и не забили. Даже 11-метровый, который потащил безусловно лучший игрок финнов в этом поединке, вратарь Лукаш Градецки - 0:1 в пользу сборной Финляндии. В следующем туре группы В сборная России встретится 16 июня с преподнесшей сюрприз Финляндией, а на следующий день бельгийцы померятся силами с датчанами.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала