Урна для голосования на выборах в местные самоуправления - Sputnik Латвия
Муниципальные выборы 2021 года в Латвии

Муниципальные выборы в Латвии назначены на 5 июня 2021 года. Впервые голосование пройдет с учетом новых границ регионов, очерченных административно-территориальной реформой.

В ЦИК Латвии отчитались о процессе утверждения результатов муниципальных выборов

© Sputnik / Сергей МелконовМуниципальные выборы в Юрмале
Муниципальные выборы в Юрмале - Sputnik Латвия, 1920, 10.06.2021
Результаты муниципальных выборов в Латвии утвердили во всех 40 самоуправлениях, но в Елгаве и Сигулде придется утверждать результаты еще раз, заявили в латвийской ЦИК
РИГА, 10 июн — Sputnik. В 40 самоуправлениях Латвии 5 июня прошли муниципальные выборы. И в четверг, 10 июня, в Центральной избирательной комиссии (ЦИК) заявили, что утвердили результаты выборов повсеместно, сообщает Press.lv.
Но есть одно но. В ЦИК отмечают, что в Елгаве и Сигулде результаты придется утверждать еще раз, когда к подсчитанным уже голосам присчитают еще 21 голос из конвертов без печатей.
Конверты без печатей на этих выборах оказались на 203-м участке в Елгаве и 783-м участке в Сигулде, 11 и 10 конвертов соответственно.
Выслушав руководителей этих избирательных участков, в ЦИК пришли к выводу, что конверты оказались без печатей в результате ошибки и без какого-либо умысла. Голоса из конвертов планируют подсчитать 11 июня и причислить к общим результатам голосования.
Тем не менее теперь, после объявления об утверждении результатов, у партий и кандидатов есть три рабочих дня, чтобы опротестовать их.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский