Видео

Нахлебники не нужны. Кого в Европе снесет новым "Северным потоком"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Северный поток - 2" кардинально изменит расклад сил в схеме транзита российского газа в Европу. Политолог Алексей Мартынов рассказал, какие страны останутся не у дел после запуска газопровода
Все экспортные газовые проекты России являются сугубо коммерческими, и "Северный поток - 2" не стал исключением. Новый трубопровод напрямую связывает поставщика газа - Россию и получателя - Германию. "Северный поток - 2" короче, дешевле в эксплуатации, выгоден обеим сторонам и не подразумевает присутствия промежуточных нахлебников.
Политолог Алексей Мартынов объяснил Sputnik, почему Украина и Польша так отчаянно опасаются запуска "Северного потока - 2" и всеми силами политизируют новый газопровод.
Укладка труб газопровода Северный поток — 2 - Sputnik Латвия
"Северный поток - 2" почти готов

Проект "Северный поток - 2" представляет собой две нитки газопровода рядом с действующим "Северным потоком". Общая мощность трубопроводов составит 110 миллиардов кубометров газа в год.

РФ неоднократно подчеркивала, что "Северный поток - 2" является исключительно экономическим проектом, однако США, Украина и страны Балтии препятствуют строительству по политическим мотивам.

Реализация проекта уже приостанавливалась в 2019 году, но в РФ заверили, что "Северный поток - 2" будет достроен.

По последним данным, готовность газопровода составляет 99%.

РазвернутьСвернуть
Лента новостей
0