Начался купальный сезон: полиция просит следить за детьми

© Foto : pixabay / taniadimasРебенок играет на пляже
Ребенок играет на пляже - Sputnik Латвия, 1920, 10.06.2021
Трое детей решили искупаться, пока мама на работе, и только бдительность прохожей помогла предотвратить трагедию
РИГА, 10 июн - Sputnik. Госполиция напоминает о необходимости следить за купающимися детьми и объяснять им основы безопасности на воде.
В некоторых латвийских водоемах вода уже прогрелась до 23 градусов, и у полиции и спасателей появился новый повод для беспокойства.
В конце прошлой недели в Видземе местная жительница сообщила полиции о том, что у водоема находятся несколько детей без присмотра взрослых. Полиция незамедлительно отправилась на место происшествия. Выяснилось, что трое малолетних детей решили искупаться, пока их мама на работе.
Стражи порядка выражают благодарность жительнице, которая не осталась равнодушной, и напоминают - чтобы избежать трагедии, детей вблизи воды нельзя выпускать из поля зрения.
За детьми нужно смотреть и в случае, если они купаются в придомовом пруду или в установленных бассейнах, так как трагедия может произойти и в кажущихся обычными и безопасными местах.
Кроме того, полиция напоминает родителям, что необходимо обсудить с детьми вопросы, связанные с безопасностью на воде и действиями в чрезвычайной ситуации, чтобы отдых на воде не превратился в трагедию.
По данным Всемирной организации здравоохранения, утопление — одна из пяти основных причин смертей детей в возрасте от года до 14 лет, чаще всего тонут дети в возрасте до 4 лет.
Купаться не рекомендуется - Sputnik Латвия, 1920, 20.11.2020
В Латвии за этот год утонул 101 человек
По данным Eurostat, Латвия занимает первое место в ЕС по количеству утонувших на душу населения.
При этом, согласно данным Латвийской федерации плавания, только 18% латвийцев учились плавать в школах или на занятиях по плаванию, 45% сказали, что учились плавать самостоятельно, остальные 37% - что особо не умеют плавать. На вопрос, умеете ли вы плавать, утвердительно ответили примерно четверть жителей страны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала