"Люди не понимают, что разрешено": представители отелей Латвии о сертификате COVID-19

© Sputnik / Александр ПолегенькоЯлтинский международный экономический форум
Ялтинский международный экономический форум - Sputnik Латвия, 1920, 07.06.2021
С 1 июля 2021 года в ЕС начинает действовать единый цифровой сертификат COVID-19, который должен способствовать увеличению турпотока, однако представители отелей Латвии считают, что не все так однозначно
РИГА, 7 июн — Sputnik. Представители отелей возлагают большие надежды на единый цифровой сертификат COVID-19, который начнет действовать с 1 июля 2021 года на всей территории Евросоюза, пишет Press.lv. Но даже несмотря на скорое послабление, увеличение количества бронирований от иностранных туристов не наблюдается.
Председатель правления и исполнительный директор предприятия ООО Mogotel, которое управляет отелями Wellton Hotels, Rixwell Hotels и Rija Hotels, Елена Стирна рассказала, что в основном туристы оформляют бронь за 7 дней до намеченной поездки, такие сроки пока не дают понять, насколько ситуация изменится 1 июля, когда начнет действовать сертификат.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Латвия, 1920, 24.05.2021
Лавров обратился к ЕС в связи с открытием границ по COVID-сертификатам
"В июле и августе есть какое-то движение, но оно незначительно. Например, до кризиса на июль было бы резервировано около 45-50% номеров, а в настоящее время - до 15% номеров, часть из которых - старые регистрации, многие из которых уже отменены. Движение очень минимальное", - сказала Стирна.
В свою очередь, Янис Приеде, директор отдела продаж гостиницы Radisson Blu Latvija, возросший интерес туристов заметил, но считает, что он все же значительно не дотягивает до спроса в прошлом году. Приеде сказал, что очень надеется, что в Латвии с 1 июля начнут действовать правила, такие же, как для Литвы и Эстонии, где нет необходимости сдавать тест на коронавирус перед поездкой, а также не нужны никакие дополнительные документы, если человек привит или переболел.
Руководитель по связям с общественностью и маркетингу Grand Hotel Kempinski Riga Лива Лайвиня тоже сообщила, что особого увеличения спроса на бронирование на наблюдает, но отметила большое количество вопросов от потенциальных гостей, которые обращаются к представителям отеля, чтобы лучше понять действующие сейчас правила.
Следы на песке - Sputnik Латвия, 1920, 05.05.2021
Какие пляжи Латвии получили сертификат Синего флага в 2021 году
"Людям до сих пор непонятно, что разрешено, а что нет, какие механизмы проверки должны быть на месте при входе, выходе и посещении общественных мест - ресторанов и спа", - пояснила она.
Ранее сообщалось, что с 1 июля в ЕС будут действовать три вида коронавирусных сертификатов, они будут бесплатными и их можно будет распечатать или использовать с помощью мобильного телефона и QR-кода. По замыслу ЕС, сертификаты должны, с одной стороны, исключить дискриминацию, а с другой - позволить ускорить возвращение к нормальному передвижению населения между странами союза.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский