В МИД России объяснили, почему "Запад так неистово взялся за Беларусь"

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкМинистерство иностранных дел России
Министерство иностранных дел России - Sputnik Латвия, 1920, 06.06.2021
Зачем в НАТО бросили заявление о готовности стран блока защищать друг друга "от любой угрозы, исходящей от Минска и Москвы", когда неоднократно подчеркивалось, что никакой угрозы не существует? В Москве объяснили
РИГА, 6 июн — Sputnik. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил обеспокоенность сотрудничеством Москвы и Минска и заявил, что союзники по западному военному блоку готовы защищать друг друга "от любой угрозы, исходящей от Минска и Москвы", сообщает РИА Новости.
В Москве неоднократно подчеркивали, что никакой угрозы от России не исходит в принципе, наоборот, российская сторона открыта к диалогу и ждет встречных шагов. И, казалось бы, НАТО давно пора прекратить разговоры об этой надуманной угрозе, но нет. На этот раз подключили и Минск.
Захарова ответила на заявление Пентагона об угрозе НАТО со стороны России - Sputnik Латвия, 1920, 19.02.2021
Видео
Захарова ответила на заявление НАТО об угрозе со стороны России
Официальный представитель МИД России Мария Захарова пояснила, чего на самом деле опасается Североатлантический альянс. Захарова отметила, что в планы НАТО не входит нормальное взаимодействие России и Беларуси.
Напомним, что, как заявлял премьер-министр Беларуси Роман Головченко, Москва и Минск планируют не позднее лета "дошлифовать" союзные программы по углублению интеграции.
"Вот вам и ответ на вопрос, что Запад так неистово взялся за Белоруссию. Нормальное эффективное взаимодействие двух стран в планы НАТО не входит. Нужно постоянно вмешиваться во внутренние дела то одной страны, то другой, то одновременно лезть к обеим, лишь бы не допустить естественного хода взаимовыгодной интеграции", - написала Захарова в публикации в Telegram.
При этом официальный представитель МИД предложила прекратить придумывать на несуществующие угрозы и обратить внимание на "внутренний терроризм в США".
Сенатор Алексей Пушков также прокомментировал слова генсека НАТО. По его словам Пушкова, Столтенберг предпочитает упрямо не замечать, что "формула" сдерживания России не работает. При этом сенатор заметил, что формула эта "чисто виртуальная", поскольку у НАТО нет внятной внешней политики в отношении России, кроме огульной "политики враждебности", для которой "ума не надо".
Президент Франции Эммануэль Макрон в интервью журналу The Economist ранее заявлял, что "у НАТО смерть мозга, а Европа стоит на краю пропасти". И Пушков заметил, что ему ничего не остается, кроме как "констатировать смерть мозга НАТО вслед за президентом Макроном".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский