Видео

Сеял хаос: высаженный из самолета в Минске Протасевич сделал признание

Задержанный во время экстренной посадки самолета Роман Протасевич заявил, что после его призывов в Беларуси начались неконтролируемые беспорядки
Роман Протасевич заявил, что осознал последствия своих призывов к протестам в Беларуси. После них "на улицах начались неконтролируемые беспорядки, три дня Минск жил в хаосе", сказал экс-редактор телеграм-канала NEXTA, который объявлен в Беларуси экстремистским.
"Как только мне показали документы, я сразу и в полном объеме признал свою вину", - подчеркнул Протасевич.
Он был пассажиром самолета, следовавшего из Афин в Вильнюс и совершившего экстренную посадку в Минске после информации о минировании. Протасевича задержали во время проверки документов и отправили в изолятор.
Национальный аэропорт Минск - Sputnik Латвия, 1920, 25.05.2021
Поймали на живца? Блогера Протасевича могли сдать его хозяева
Ситуация в Беларуси обострилась в августе прошлого года после президентских выборов, победу на которых одержал действующий глава государства Александр Лукашенко. Оппозиция не признала итоги голосования, в стране начались масштабные протесты. Через несколько месяцев акции сошли на нет, часть активистов оппозиции были задержаны по обвинению в угрозе национальной безопасности, часть покинули Беларусь.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала