"Хочется сказать много неприятных вещей": финский инженер в шоке от водителей Латвии

© Sputnik / Sergey MelkonovПоследствия ДТП
Последствия ДТП - Sputnik Латвия, 1920, 04.06.2021
Финский инженер-программист прокатился по дорогам Латвии и ужаснулся стилю вождения местных жителей: критику получили не только водители грузовых фур, но и любители машин марки BMW
РИГА, 4 июн — Sputnik. Агрессивная езда водителей стран Балтии заслужила порцию жесткой критики от финского инженера-программиста. Своим негодованием он поделился в Twitter, выложив туда наглядное видео с умопомрачительным маневром обгона на дороге Рига - Екабпилс.
"Я езжу за рулем 16 лет. Такое со мной случалось:
- вне Балтии - ноль раз
- в Латвии и Эстонии - три раза (за последние примерно 4 года)
Мне хочется сказать много неприятных вещей об этих водителях, но я позволю вам дать волю собственному воображению и пофантазировать на тему того, что я чувствую по отношению к ним", - написал Мику Лайтинен, прикрепив видео, как грузовик совершает опасный обгон по встречной полосе.
Позже финский инженер-программист добавил отдельный твит о водителях BMW.
"Также обратите внимание на типичную для Балтии "безопасную" дистанцию, которую держат BMW. Кто еще удивляется, что Латвия занимает третье место по смертям на дорогах в Европе?" - отметил Лайтинен.
Пост инженера-программиста вызвал бурное обсуждение среди пользователей соцсетей, многие из которых согласились с его возмущением и даже призвали полицию оценить эти записи видеорегистратора как доказательство нарушения. Правда, комментаторы не обошли вниманием и тот факт, что сам финский водитель ехал на предельно допустимой скорости.
"Хорошее начало. Можно будет наказывать, основываясь на записях видеорегистратора. Это видео, правда, не стал бы учитывать, так как тут можно поспорить на тему того, что фура считалась с тем, что навстречу ей едет автомобиль со скоростью 90 км/час, а не 109 км/час", - отметил Айварс Ирмейс.
"Это обычно происходит на дороге, по которой мы везем своих детей в детский сад. Каждый. День. Я знаю двух человек, которые погибли в ДТП на A7 за последние два с половиной года. И нет, разметка на дороге не помогает против такого поведения", - поддерживает негодование автора Ария Стивриня, отмечая в твите Latvijas Valsts ceļi (Латвийские государственные дороги).
"Каждый день смотрю два показателя: как ЦПКЗ публикует статистику по COVID-19 и инфо по ДТП в аккаунте Госполиции. Уже год вместе работаем, чтобы уменьшить число заболевших коронавирусом. А что делается, чтобы уменьшить ужасную статистику по ДТП?" - сокрушается Агнесе Логина.
"Почему я не хочу в Латвии садиться за руль? Вот почему. На Южном мосту немного другие проблемы, но в общем такая же культура. Когда я еду на пассажирском сидении, мне хочется надеть шлем", - пишет пользователь под ником Instant_mk.
Отметим, что Латвия находится в первой шестерке стран Европы по количеству ДТП с летальным исходом. Несмотря на все старания полиции сократить печальную статистику, число погибших в ДТП из года в год остается примерно одинаковым.
В прошлом году на дорогах Латвии погибли 139 человек, в их числе 10 детей, и это больше, чем в 2019 году. Начальник Главного управления полиции порядка Госполиции Нормундс Крапсис отметил, что "мы сделали шаг назад, никакой положительной оценки, к сожалению, нет". Латвия не приблизилась к установленной Евросоюзом цели о сокращении числа ДТП наполовину, в сравнении с 2010 годом. А достижение цели - прийти к нулю погибших в 2050 году - стало еще более далеким.
Режим чрезвычайной ситуации, который был введен в стране в 2020 году, повлиял на число автоаварий - их было меньше. Однако стремительно выросло число дорожно-транспортных происшествий, совершенных нетрезвыми водителями.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала