На этапе Кубка мира в Пезаро гимнастка Полстяная осталась только в третьем десятке

© Sputnik / Sergey MelkonovЛатвийка Елизавета Полстяная выполняет упражнение с лентой
Латвийка Елизавета Полстяная выполняет упражнение с лентой - Sputnik Латвия, 1920, 03.06.2021
Слабее в этом сезоне латвийка Елизавета Полстяная выступила только на самом первом этапе Кубка мира в марте в Софии
РИГА, 3 июн — Sputnik. В итальянском Пезаро завершился четвертый этап Кубка мира по художественной гимнастике, где ведущая латвийская гимнастка Елизавета Полстяная выступила несколько слабее, чем на предыдущих этапах.
Полстяная в Италии показала довольно ровные оценки во всех упражнениях (они колебались от 21 балла до 22,7), но ни в один из финалов пробиться не смогла. Да и в целом набранная гимнасткой итоговая сумма (87,000) не позволила ей подняться в многоборье выше 26-го места. Слабее Елизавета в этом сезоне выступила только на самом первом мартовском этапе КМ в Софии, где с результатом 79,850 заняла 28-е место. Наиболее высоко в Пезаро Полстяная поднялась в упражнении с лентой, где стала 15-й.
Вторая гимнастка из Латвии Каролина Мизуне с суммой 71,600 осталась 48-й в конкуренции 65 участниц.
Победительницей итальянского этапа в многоборье стала Дина Аверина из России, собравшая сумму 108,800 балла. Она опередила сестру-близняшку, четырехкратную чемпионку мира Арину Аверину (106,475) и белоруску Алину Горносько (105,150). В финалах отдельных упражнений Дина выиграла только обруч, тогда как за Ариной остались булавы и лента, в упражнении с мячом лучшей оказалась израильтянка Линой Ашрам.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала