"Даллас" Порзингиса снова вышел вперед, для "Вашингтона" Бертанса сезон закончен

© Reuters / David Butler IIКристапс Порзингис
Кристапс Порзингис - Sputnik Латвия, 1920, 03.06.2021
Отчаянными усилиями "Лос-Анджелес Клиперс" за 40 секунд до финальной сирены сократили отставание до минимума, но "Даллас Маверикс" сумел удержать победу
РИГА, 3 июн — Sputnik. "Даллас Маверикс" благодаря блистательной игре Луки Дончича выиграл пятый матч первого раунда плей-офф НБА у "Лос-Анджелес Клипперс" и вышел вперед в серии.
В этом противостоянии команды до сих пор обыгрывали друг друга исключительно в гостях. Пятый матч серии не стал исключением. В Лос-Анджелесе "Даллас" с первых минут повел за собой лидер команды словенец Лука Дончич, и на протяжении почти всей первой половины игры "ковбои" шли впереди. После большого перерыва "парусники" на короткое время сами вышли вперед, однако гости ответили мощным рывком (16:0) и перед заключительной четвертью получили серьезную фору "+14" (89:75).
Отчаянными усилиями Пола Джорджа и Кавая Леонарда хозяева площадки за 40 секунд до финальной сирены сократили отставание до минимума (100:101). И все-таки "Маверикс" сумел удержать победу (105:100), которая позволила клубу из Техаса вновь выйти вперед в серии – 3:2. Шестой матч команд пройдет 4 июня в Далласе.
У победителей лучшими на площадке был Лука Дончич, оформивший дабл-дабл из 42 очков и 14 подборов. Кристапс Порзингис в этот раз сыграл более чем скромно, бросал нечасто (всего 6 раз, попал трижды), набрав в итоге за полчаса только 8 очков и сделав 6 подборов.
Тем временем для "Вашингтон Уизардс" прошедшей ночью плей-офф закончился. "Чародеи" ничего не сумели противопоставить в гостях "Филадельфии Сиксерс", уступив и матч (112:129), и серию – 1-4.
В последней игре сезона "Вашингтону" не мог помочь Давис Бертанс. Латвийский форвард получил травму икроножной мышцы в предыдущей игре и, по сообщению клуба, выбыл на месячный срок. "Филадельфия" тоже играла в пятом матче без своего лидера, центра Джоэла Эмбиида, но здесь было кому его заменить. В частности, игру на себя взял защитник Сет Карри, принесший почти четверть командных очков (30).
Прошедшей ночью в НБА помимо "Филадельфии" в следующий раунд плей-офф досрочно пробились также "Атланта Хоукс" и "Юта Джаз", еще раньше это сделали "Бруклин Нетс" и "Милуоки Бакс".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский