В Латвии стартовала вакцинация детей с 12 лет: подростки могут записаться на прививку сами

© AP Photo/Majdi MohammedВакцина "Pfizer"
Вакцина Pfizer - Sputnik Латвия, 1920, 02.06.2021
Детей в возрасте 12-13 лет на прививку от COVID-19 записывают родители, а подростки от 14 лет могут записаться на вакцинацию самостоятельно
РИГА, 2 июн — Sputnik. В Латвии с 2 июня стартует вакцинация детей и подростков от COVID-19. Детей и подростков от 12 до 15 лет прививают вакциной Pfizer/BioNTech.
Если ребенку от 12 до 13 лет, то на вакцинацию его могут записать родители или законные представители. Во время вакцинации с ребенком должен присутствовать один из родителей или законный представитель. Представитель должен иметь при себе документ, удостоверяющий личность. Кроме того, необходимо свидетельство о рождении ребенка или запись о ребенке в паспорте представителя или доверенность, заверенная нотариусом.
Если ребенку исполнилось 14 лет, то он может самостоятельно принять решение о вакцинации. Разрешение родителей или опекунов не требуется.
Подросток, как и родитель или представитель ребенка, может записаться на вакцинацию через сайт Manavakcina.lv, где аутентификация проходит через Latvija.lv, если доступна полная версия интернет-банка или Smart-ID, либо по телефону 8989, указав в каком из центров вакцинации он хочет привиться.
Можно также подать заявление на вакцинацию в другое медицинское учреждение или к семейному врачу. В центре вакцинации подростку необходимо будет предъявить документ, удостоверяющий личность.
При записи детей и подростков на вакцинацию следует заранее проверить, доступна ли вакцина Comirnaty, производимая Pfizer/BioNTech, в выбранном пункте вакцинации. Информацию о доступности вакцины можно найти на сайте Powerbi.com.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский