Спокойного сна, Америка. "Анютины глазки" в армии США себя еще покажут

© Photo Seaman Jarrod SchadАмериканские военнослужащие на борту авианосца John C. Stennis
Американские военнослужащие на борту авианосца John C. Stennis - Sputnik Латвия, 1920, 02.06.2021
В США разрастается скандал вокруг нового подхода к набору в американскую армию. Политики-консерваторы раскритиковали видеоролики, в которых агитируют вступать в ряды ВС всех, в том числе и трансгендеров
Гуманный подход к формированию ВС США чреват снижением их боеспособности. Как отмечает автор радио Sputnik Олег Обухов, так вкратце можно описать шквал критики, который обрушился на Пентагон из-за новой кампании по вербовке в ряды американской армии.
Большие сомнения у противников агитки – политиков и СМИ – возникли и насчет видеоряда. В пяти эпизодах в красках рассказывается о преимуществах службы в армии. А еще, например, как солдатом становится девушка, которая росла в семье без отца, но зато с двумя мамами.
Военные США - Sputnik Латвия, 1920, 24.04.2021
Победу за доллары не купишь: почему США проигрывают все войны
Многие американцы были, мягко говоря, удивлены столь открытой рекламе ЛГБТ, да еще и в роликах Минобороны США. В соцсетях такую подачу пропаганды службы на благо родине оценили по-своему. Пользователи стали называть ролики Пентагона позором в сравнении с теми, которые запускаются, например, в России или Китае. В комментариях также отмечалось, что американское военное ведомство превратило в фарс подготовку ВС страны.
И что "анютиным глазкам", так порою называют в США людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, будет не до отражения атак противников, так как они только и будут способны на то, чтобы успокаивать друга во время сражений.
Естественно, у главы американского Минобороны Ллойда Остина не могли не узнать, как он относится к критике. Ведущая телеканала спросила, как бы он ответил на негативные отзывы о начатой компании по вербовке в армию США.
Ллойд ответил, что с критикой категорически не согласен и считает, что "либеральный подход к набору военнослужащих не грозит уязвимостью американских ВС". Глава Пентагона подчеркнул, армия США всегда была и останется боеспособной, чтобы про нее ни говорили. И посоветовал не давать китайцам и русским повода для спекуляций, критикуя нестандартные подходы в формировании американских ВС.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала