Россия разгромила белорусов и вышла в плей-офф на Канаду

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкВратарь Алексей Колосов (Белоруссия), Дмитрий Воронков (Россия), Сергей Дрозд (Белоруссия) и Евгений Лисовец (Белоруссия) (слева направо) в матче группового этапа чемпионата мира по хоккею 2021 между сборными командами России и Белоруссии.
Вратарь Алексей Колосов (Белоруссия), Дмитрий Воронков (Россия), Сергей Дрозд (Белоруссия) и Евгений Лисовец (Белоруссия) (слева направо) в матче группового этапа чемпионата мира по хоккею 2021 между сборными командами России и Белоруссии. - Sputnik Латвия, 1920, 02.06.2021
В первый день чемпионата мира в Риге, когда стало возможным посещение игр болельщиками, на матч Россия – Беларусь оказались проданы всего два билета
РИГА, 2 июн — Sputnik. Сборная России 1 июня провела заключительный матч группового этапа на чемпионате мира в Риге, добилась крупной победы над командой Беларуси и теперь сыграет в четвертьфинале с канадцами.
Подопечные Валерия Брагина оформили победу еще в первом периоде, забросив в ворота белорусов пять безответных шайб. Счет был открыт уже на 36-й секунде, броском от синей линии отличился Никита Нестеров.
© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкВратарь Алексей Колосов (Белоруссия) и Никита Нестеров (Россия) в матче группового этапа чемпионата мира по хоккею 2021 между сборными командами России и Беларусь.
Вратарь Алексей Колосов (Белоруссия) и Никита Нестеров (Россия) в матче группового этапа чемпионата мира по хоккею 2021 между сборными командами России и Беларусь. - Sputnik Латвия, 1920, 02.06.2021
Вратарь Алексей Колосов (Белоруссия) и Никита Нестеров (Россия) в матче группового этапа чемпионата мира по хоккею 2021 между сборными командами России и Беларусь.
Спустя четыре минуты Эмиль Галимов увеличил преимущество россиян до 2:0, а наставнику белорусов Михаилу Захарову пришлось менять вратаря. Но и вышедший вместо Константина Шостака Алексей Колосов "сухим" продержался недолго. На 10-й минуте, подставив клюшку под щелчок от синей линии Никиты Задорова, его переиграл Максим Шалунов. Не прошло и пары минут, как Михаил Григоренко сделал счет 4:0, а под занавес периода Нестеров оформил дубль и установил на табло цифры 5:0.
После такого сверхрезультативного отрезка россияне заметно сбавили обороты, и вторая двадцатиминутка получилась безголевой. В заключительной трети матча окончательный результат 6:0 установил Дмитрий Воронков.
© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкИлья Шинкевич (Белоруссия) и Дмитрий Воронков (Россия) (справа) в матче группового этапа чемпионата мира по хоккею 2021 между сборными командами России и Беларуси.
Илья Шинкевич (Белоруссия) и Дмитрий Воронков (Россия) (справа) в матче группового этапа чемпионата мира по хоккею 2021 между сборными командами России и Беларуси. - Sputnik Латвия, 1920, 02.06.2021
Илья Шинкевич (Белоруссия) и Дмитрий Воронков (Россия) (справа) в матче группового этапа чемпионата мира по хоккею 2021 между сборными командами России и Беларуси.
Россияне выиграли шесть матчей из семи в группе А и заняли первое место. Теперь в четвертьфинале подопечных Брагина ожидает встреча с канадцами, которые пролезли в плей-офф сквозь игольное ушко. Если бы немцы и латвийцы сыграли в заключительный день группового турнира вничью в основное время, то родоначальники хоккея уже паковали бы чемоданы. Но сборная Германии опровергла всякие домыслы о возможном сговоре, сильно огорчила хозяев чемпионата, выиграв 2:1, и канадцы стали последней четвертой командой - участницей четвертьфинала от группы В.
Стоит добавить, что, согласно данным продаж билетов в первый день ЧМ-2021, когда стало возможным посещение игр болельщиками, на матч Россия – Беларусь оказались проданы целых два билета. На игре хозяев турнира с немцами статистика зафиксировала 934 зрителя.
Остается добавить, что, помимо четвертьфинала Россия – Канада, 3 июня в Риге также сыграют следующие пары: США – Словакия, Финляндия – Чехия и Швейцария – Германия.
© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкХоккей. Чемпионат мира. Матч Россия - Белоруссия
Хоккей. Чемпионат мира. Матч Россия - Белоруссия - Sputnik Латвия, 1920, 02.06.2021
Хоккей. Чемпионат мира. Матч Россия - Белоруссия

ЧМ-2021. Группа A

Россия – Беларусь 6:0 (5:0, 0:0, 1:0)
Шайбы: 1:0 Нестеров (Григоренко, 00:36). 2:0 Галимов (Гавриков, 04:29). 3:0 Шалунов (Задоров, Нестеров, 09:06). 4:0 Григоренко (Слепышев, Воронков, 10:52). 5:0 Нестеров (Тарасенко, Барабанов, 16:28). 6:0 Воронков (Слепышев, Григоренко, 52:08).
Броски: 32 – 19
Вратари: Самонов – Шостак (с 04:29 – Колосов)
Штраф: 6 – 12
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский