Анита Муйжниеце согласилась стать министром образования, Шуплинска может покинуть НКП

© Sputnik / Sergey MelkonovМинистерство образования и науки Латвии
Министерство образования и науки Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 02.06.2021
В дальнейшем коалиция будет работать без партии KPV LV, а Илгу Шуплинску (НКП) заменит Анита Муйжниеце из той же партии, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш
РИГА, 2 июн — Sputnik. Бывший парламентский секретарь министерства образования и науки, а ныне депутат латвийского парламента Анита Муйжниеце (Новая консервативная партия, НКП) согласна стать министром образования и науки, передает Тvnet.lv.
Муйжниеце подтвердила, что получила соответствующее предложение от НКП, и выразила готовность продолжить работу, начатую ее коллегой Илгой Шуплинской. В частности, Муйжниеце намерена подать в парламент на утверждение проект закона о высших учебных заведениях и обеспечить, чтобы все школьники могли вернуться к очному обучению с 1 сентября.
Илга Шуплинска - Sputnik Латвия, 1920, 02.03.2021
Шуплинска недовольна отношением к женщинам в правительстве Латвии
Также она сообщила, что готова отстаивать справедливую систему оплаты труда педагогов.
Ранее действующий министр образования Илга Шуплинска заявила, что выйдет из Новой консервативной партии, если политическая сила отзовет ее с должности в МОН.
Отвечая на вопрос о своей дальнейшей карьере, Илга Шуплинска заявила, что планирует продолжить работу в парламенте после возможной отставки. Она также намерена заниматься научной работой.
Шуплинска заняла пост министра образования и науки 23 января 2019 года, когда после выборов было сформировано правительство под руководством Кришьяниса Кариньша. Шуплинска является профессором Резекненской технологической академии, а также членом правления Латгальского культурного общества, вице-президентом Латвийской национальной комиссии ЮНЕСКО и членом совета Фонда общественной интеграции.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала