Лучший матч Бертанса прервала травма, но "Вашингтон" дожал "Филадельфию"

© REUTERS / Soobum Im-USA TODAY SportsДавис Бертанс
Давис Бертанс  - Sputnik Латвия, 1920, 01.06.2021
Только победа могла позволить "Вашингтон Уизардс" продолжить борьбу в плей-офф НБА; увы, Давис Бертанс получил травму на ровном месте и не смог продолжить игру
РИГА, 1 июн — Sputnik. В четвертом матче серии плей-офф НБА "Вашингтон Уизардс" наконец-то удалось одержать победу над одним из фаворитов турнира - "Филадельфией Сиксерс".
Перед этой встречей на своей площадке "Уизардс" отступать уже было некуда. Только победа позволяла команде Дависа Бертанса продолжить борьбу в этой серии.
Начало четвертой игры осталось за "Филадельфией". Гости ушли вперед 16:5, и тут включился Давис Бертанс, забивший "треху". Вскоре латвийский форвард поразил кольцо из-за дуги еще раз, плюс совершил результативный проход под кольцо, и отставание сократилось до 17:21. Первая четверть все-таки осталась за "Сиксерс" (31:28), а Бертанс набрал в ней почти половину очков своей команды (12).
Под конец второй четверти "Уизардс" догнали соперника, в том числе и благодаря еще одному дальнему попаданию Бертанса, и на большой перерыв "чародеи" ушли, уступая только "-1" (60:61).
Увы, в начале третьей двенадцатиминутки при счете уже 66:65 в пользу "Вашингтона" Давис получил травму на ровном месте, потянув мышцу на правой ноге, и на этом завершил свое участие в игре.
Ближе к концу третьей четверти на площадке Capital One Arena произошел очередной инцидент с участием одного из болельщиков, поведение которых в последнее время на матчах НБА все больше настораживает. В этот раз фанат покинул свое место на трибуне и выскочил на площадку, а потом в прыжке дотронулся до щита. После этого сотрудник службы безопасности повалил болельщика на паркет, а затем нарушитель был передан полицейским.
В продолжение игры партнеры Бертанса сумели все-таки довести матч до первой победы в серии, выиграв со счетом 122:114 и сократив счет в противостоянии (1-3). Больше всех очков в копилку "Вашингтона" принес защитник Брэдли Бил – 27, а разыгрывающий "чародеев" Расселл Уэстбрук оформил очередной трипл-дабл из 19 очков, 21 подбора и 14 передач.
Бертанс на момент травмы успел за 23 минуты игрового времени набрать 15 очков (все в первой половине матча), сделать 4 подбора и поставить 1 блок-шот. Этот матч оказался самым продуктивным в исполнении латвийского баскетболиста в нынешней серии плей-офф.
Теперь команды переезжают в Филадельфию, где 3 июня встретятся вновь. Если "Уизардс" потерял в четвертой игре Бертанса (правда, степень повреждения пока не ясна), то "Сиксерс" лишился в этом матче своего главного центра Джоэла Эмбиида. Камерунец получил травму еще в первой четверти, когда его под кольцом накрыл центровой "Вашингтона" Робин Лопес. Эмбиид потерял равновесие и неудачно приземлился на спину. Баскетболист ушел в раздевалку и больше участия в игре не принимал, ограничившись за 11 минут 8 очками, 6 подборами и 2 передачами при средней результативности в 29 очков за матч.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский