Баскетболисты Латвии оставили литовцев без олимпийской путевки

© FIBAИгрок сборной Латвии по баскетболу 3х3 Наурис Миезис
Игрок сборной Латвии по баскетболу 3х3 Наурис Миезис - Sputnik Латвия, 1920, 01.06.2021
Латвийская сборная, которую составляют игроки команды "Рига", уверенно заняла в групповом турнире первое место, оправдав статус фаворитов
РИГА, 1 июн — Sputnik. Сборная Латвии успешно выступила на олимпийской квалификации по баскетболу 3х3, проходившей в австрийском Граце. Латвийцы завоевали последнюю разыгрывавшуюся там путевку на Игры в Токио.
Латвийская сборная является по сути командой "Рига", которая считается одним из сильнейших коллективов в баскетболе 3х3 на континенте. И статус фаворитов Агнис Чаварс, Эдгарс Круминьш, Карлис Ласманис и Наурис Миезис в полной мере оправдали по итогам группового турнира, где уверенно заняли первое место, выиграв все четыре матча.
© fiba.basketballИгрок сборной Латвии по баскетболу 3х3 Карлис Ласманис
Игрок сборной Латвии по баскетболу 3х3 Карлис Ласманис  - Sputnik Латвия, 1920, 01.06.2021
Игрок сборной Латвии по баскетболу 3х3 Карлис Ласманис
Первыми были обыграны австрийцы (21:14), затем голландцы (21:17), следом хорваты (21:18) и, наконец, канадцы (21:16). Впереди латвийскую команду ожидало балтийское дерби с литовцами.
Игра получилась непростой и поначалу лучше удавалась южным соседям, ушедшим вперед (10:6). Тут за дело взялся Ласманис, забивший с фолом, и вскоре счет сравнялся (13:13). Дальше Чаварс вывел команду вперед, и с этого момента латвийцы инициативы уже не уступили, выиграв – 21:19, а литовцы распрощались с шансами попасть в Токио.
В полуфинале сборную Латвии ожидала команда Польши, и здесь случилась настоящая сенсация: поляки вырвали победу в упорной концовке (20:18) и завоевали олимпийскую путевку. А латвийским баскетболистам теперь предстояло биться за последний билет в Токио с французами, которым в полуфинале поставили подножку голландцы.
Заключительная игра турнира Латвии удалась. Усилиями Ласманиса команда вышла вперед – 5:1, таранный Круминьш продолжил начатое, и вскоре перевес достиг шести очков (12:6). Французы пытались изменить ход игры и к середине встречи подошли на расстояние всего лишь одного дальнего броска (14:16), при этом у латвийцев накопилось уже семь фолов. Однако "Рига", она же сборная Латвии, быстро разобралась что к чему и спустя неполную минуту уже праздновала досрочную победу – 21:15.
Таким образом, Латвия будет представлена на Олимпийских играх в Токио мужской командой по баскетболу 3х3, где имеет весьма неплохие шансы на медаль.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала