Поляки пророчат конец ЕС. Из-за российского газа

CC0 / pixabay / Газовая плита
Газовая плита - Sputnik Латвия, 1920, 31.05.2021
Польша в очередной раз громко высказалась против строительства "Северного потока - 2", который якобы грозит взрывом газовой бомбы для ЕС. Как тогда выживать-то?
Йеллоустоун взорвет Америку, а "Северный поток - 2" – Европу. Польша разоткровенничалась. Там, наконец, узнали, что именно спровоцирует финал европейской цивилизации, отмечает автор радио Sputnik Кирилл Гришин. Многовековая история, накопленные ценности, идеалы и культурные завоевания – все пойдет прахом. Все обратится в тлен. Если Nord Stream 2 AG достроит трубопровод.
А все потому, что Европа с запуском "Северного потока - 2" сможет получать из России больше газа, беспокоится глава Бюро международной политики канцелярии польского лидера Кшиштоф Щерский. По его мнению, с учетом будущего газопровода это породит зависимость Германии от России. Как итог – кратное усиление политическое влияние Москвы на внешнюю политику и экономику Евросоюза. Чуть, видимо, не сказал, присоединение Европы к Калининградской области. В общем, это будет "газовая бомба, заложенная под европейской интеграцией".
А еще Щерский раскритиковал решение президента США Джо Байдена отказаться от санкций в отношении "Северного потока - 2", заявив, что оно "основано на ошибочной оценке реальности".
В общем, как достроят эти "русские" трубу, жди большой беды. Планетарного масштаба, не иначе.
Сейчас очень трудно сказать доподлинно, каких религиозных взглядов придерживается большинство польского населения. Конец света же скоро. А в период испытаний все возможно, вплоть до возврата к язычеству. Будут призывать древних богов, чтоб те остановили стройку "большой российской трубы". У польских же шаманов вряд ли есть в вокабуляре термин "газопровод".
В общем, раз будет взрыв, как говорит Щерский, то поляки могут наперекор всем доводам начать строить бомбоубежища. Такая спорадическая мода возникает на фоне обострения русофобии. Там, глубоко под землей, тихо и спокойно.
Президент Польши Анджей Дуда - Sputnik Латвия, 1920, 28.05.2021
Звуки Дуды. Президент Польши воспользовался правом хамить России
Полезайте, в общем, господа поляки. Раз так боитесь. Кто же, кстати, им мешает делать нормальную экономику. Вот сосед - Германия, она делает же бизнес с Россией.
Только почему-то поляки не задаются вопросом, почему эти самые "русские" им предпочли немцев. А это тогда уже, знаете ли, зависть. Вот у них смотрите все как кучеряво, а мы, поляки, бедные, без газового хаба.
Похоже, что у Варшавы с Baltic Pipe не сильно все хорошо. А тут еще и "второй поток" достраивается достраивается. В общем, тяжко им, полякам. Полезайте в укрытия, спускайтесь. Рванет же газовая бомба, рванет, и мало не покажется. Еще есть немного времени.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский