Самолет Ryanair экстренно сел в Берлине после сообщения о возможной угрозе

© Sputnik / Sergey MelkonovСамолет Boeing 737 авиакомпании Ryanair в аэропорту Рига
Самолет Boeing 737 авиакомпании Ryanair в аэропорту Рига - Sputnik Латвия, 1920, 31.05.2021
Cамолет Ryanair, следовавший из Дублина в Краков, был вынужден сесть в Берлине после того, как экипаж получил предупреждение от диспетчеров из Германии о "возможной угрозе безопасности" на борту
РИГА, 31 мая — Sputnik. Самолет авиакомпании Ryanair совершил экстренную посадку в Берлине после сообщения о возможной угрозе на борту. После семичасовой задержки пассажирам предложили другой борт, сообщает AP.
Самолет, следовавший из Дублина в Краков, 30 мая был вынужден совершить посадку в аэропорту Берлина после того, как экипаж получил предупреждение от диспетчеров из Германии о "возможной угрозе безопасности" на борту судна. По утверждению немецкого издания Bild, речь шла о бомбе.
На борту самолета находились 160 человек. После посадки в Берлине, их багаж вынесли на летное поле и проверили кинологи с собаками. Ни на борту, ни в багаже, ни при контроле пассажиров взрывных устройств обнаружено не было.
Куда белорусы летят из Минска? Что происходит в аэропорту после инцидента с Ryanair? - Sputnik Латвия, 1920, 30.05.2021
Видео
Куда белорусы летят из Минска? Что происходит в аэропорту после инцидента с Ryanair?
Отмечается, что после семичасовой задержки пассажиры вылетели в Краков на запасном самолете.
Летевший из греческих Афин в литовский Вильнюс 23 мая самолет Ryanair экстренно сел в аэропорту Минска после сообщения о минировании. Этим бортом летел Роман Протасевич, основатель Telegram-канала Nexta, признанного в Беларуси экстремистским. Протасевича задержали в аэропорту при проверке документов. Против него возбуждено уголовное дело по ряду статей, включая статью "организация массовых беспорядков". Протасевичу в случае доказательства его вины может грозить до 15 лет лишения свободы.
Ряд западных стран раскритиковали произошедшее, они требуют освободить Протасевича и его подругу Софию Сапегу. Европейские страны заявили, что Минск принудил борт приземлиться в своем аэропорту под выдуманным предлогом, запретили белорусским авиакомпаниям летать над своей территорией и рассматривают возможность введения против Минска дополнительных санкций.
Президент Беларуси Александр Лукашенко утверждает, что сообщения о минировании самолета Ryanair поступили из Швейцарии в три аэропорта - в Афины, Вильнюс и Минск. Информация о том, что на борту может быть заложена бомба, была доведена до экипажа – в соответствии с международными правилами.
После того, как экипаж получил от белорусской стороны информацию о возможном минировании, командир около 15 минут решал, как действовать. В итоге, когда Беларусь уже не ожидала его посадки в Минске, борт решил развернуться.
При этом, уточнил Лукашенко, борт не захотели принимать ни Вильнюс, до которого оставалось около 70 километров, ни Варшава, ни Львов или Киев.
Позже авиавласти страны опубликовали расшифровку разговора с белорусским диспетчером пилота самолета Ryanair. В ней не содержится каких-либо угроз со стороны диспетчера в адрес экипажа.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский