В честь любимого "экспортного продукта" министра обороны в Латвии организуют фестиваль

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкЦветение рапса.
Цветение рапса. - Sputnik Латвия, 1920, 30.05.2021
Вдоволь напутешествовашись по бывшим военным объектам Латвии и Эстонии, можно будет отправиться на милые сердцу министра обороны Артиса Пабрикса рапсовые поля
РИГА, 30 мая — Sputnik. В Латвии Ассоциация устойчивого сельского хозяйства и сельской окружающей среды запланировала проведение первого фестиваля цветения рапса, сообщает Mixnews.lv.
Напомним, что цветущие рапсовые поля министр обороны Латвии Артис Пабрикс очень любит использовать для фотосессий. В этом году министр, не без чувства юмора, опубликовал в своем Twitter фото с рапсового поля и подписал: "Это все еще рапс, и он желтый". И это не первое подобное фото в аккаунте главы минобороны.
​Теперь же в Латвии будет организован целый фестиваль в честь цветения рапса, а в ходе фестиваля состоится художественный пленэр с участием Элиты Патмалниеце, художницы Кристины Луизе Авотиня, художницы Иевы Бондаре и фотографа Яниса Панулиса.
Ассоциация устойчивого сельского хозяйства и сельской окружающей среды также подготовила для жителей Латвии дорожную карту, где указаны локации цветущих рапсовых полей. Латвийцев призывают путешествовать и фотографироваться.
Напомним, что Пабрикс как-то раз фотографируясь в рапсовом поле в Курземе, отмечал, что рапс из Курземе - экспортный продукт Латвии.
Тогда пользователи не разделили его гордость и принялись писать в комментариях, что рапс надо сначала перерабатывать в Латвии, а потом экспортировать, и что "чудесный" рапс, идущий на экспорт, убивает пчел. Нашлись и те, кто напомнил об аллергии на рапс, которая может возникнуть из-за пребывания в поле во время цветения.
Латвийский фонд природы (ЛФП), зная, как популярны в Латвии фотосессии в рапсовых полях, советует хорошенько подумать, прежде чем рисковать заполучить от таких рапсовых красот отек Квинке или другие неприятные последствия.
Но вернемся к хорошему. Помимо рапсовых полей туристов в Латвии хотят развлечь путешествием по бывшим военным объектам. В Латвийской ассоциации сельского туризма, в рамках проекта Lauku ceļotājs, разработали карту и брошюру с указаниями расположения военно-исторических туристических объектов в Латвии и Эстонии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский