Хартли: уступили американцам в скорости

© REUTERS / Vasily FedosenkoТренер сборной Латвии по хоккею Боб Хартли во время матча Латвия -Казахстан
Тренер сборной Латвии по хоккею Боб Хартли во время матча  Латвия -Казахстан - Sputnik Латвия, 1920, 28.05.2021
На послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной Латвии рассказал о причинах поражения в матче со сборной США
РИГА, 28 мая — Sputnik.  Вчера сборная Латвии потерпела второе поражение на домашнем чемпионате мира по хоккею, проиграв американцам (2:4).
Главный тренер латвийцев Боб Хартли главной причиной неудачи сборной назвал отсутствие должной скорости.
"Играли против отличной команды, которая оказалась быстрее нас и постоянно создавала проблемы в нашей зоне. Думаю, в целом мы сыграли нормально, но вот в скоростях ощущалась большая разница", - отметил Хартли на послематчевой пресс-конференции.
Игроки сборной России после окончания матча со сборной Словакии на групповом этапе ЧМ по хоккею 2021 - Sputnik Латвия, 1920, 24.05.2021
Сборная России потерпела первое поражение на чемпионате мира в Риге
Сегодня латвийской команде предстоит играть второй день подряд (уже с норвежцами), как и на старте чемпионата (после игры с Канадой затем был поединок с Казахстаном),
"Каждая сборная на этом чемпионате проходит через этот график. Иногда это накладывает моральную отпечаток, иногда накапливается физическая усталость. С другой стороны, подобные испытания проверяют характер", - сказал Хартли.
Много авансов наставник сборной Латвии выдал и отличившемуся голом в игре с США 22-летнему дебютанту команды Ренарсу Крастенбергсу.
"Он работоспособный и довольно простой парень, отличный командный игрок и с хорошим отношением, хочет учиться, здорово читает игру сам и всегда задает вопросы. Считаю, он станет в дальнейшем лидером сборной. У него есть все данные - очень хороший бросок, плюс физически он за последние два года стал намного крепче. Именно поэтому он теперь находится здесь на ЧМ. Я очень рад за него", - заявил канадский специалист.
О решении латвийского правительства разрешить части болельщиков с 1 июня посещать матчи рижского ЧМ  Хартли узнал от журналистов.
"Не знал еще и если это правда, то отличная новость для хоккея и Латвии. Латвийских болельщиков прекрасно знаю, они очень здорово поддерживают свою команду, давая одновременно много энергии. Играть в хоккей без зрителей и со зрителями, в любом месте – будь то НХЛ, КХЛ или ЧМ – очень большая разница. Не хватает одной, но очень важной составляющей части. Болельщики заряжают публику нужным зарядом и создают нужный фон," - прокомментировал он эту новость.
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский