Гол Улдрикиса помог "Сьону" в первом матче за выживание

© Photo FC SionРобертс Улдрикис, архивное фото
Робертс Улдрикис, архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 28.05.2021
Игрок швейцарской футбольной команды "Сьон" Робертс Улдрикис помог клубу в борьбе за сохранение места в высшей лиге
РИГА, 28 мая — Sputnik. Нападающий сборной Латвии Робертс Улдрикис отметился голом в матче за место в сильнейшей лиге чемпионата Швейцарии и помог "Сьону" одержать крупную победу.
"Сьон" по итогам сезона занял предпоследнее 9 место в Суперлиге и теперь отстаивает свое место там в противостоянии со второй лучшей командой первой лиги "Тун". Лучшая команда по итогам двух игр в следующем сезоне выступит в сильнейшем дивизионе швейцарского чемпионата.
Первый матч прошел вчера на поле "Туна", и "Сьон" одержал крупную победу со счетом 4:1. Два первых гола гости забили очень быстро с интервалом в пару минут еще в первом тайме. На исходе часа игры Гийом Оаро с пенальти оформил дубль и довел перевес команды до 3:0, а в середине второгой тайма этого нападающего заменил Улдрикис.
Когда до финального свистка оставалось четыре минуты, 23-летний латвийский форвард забил четвертый мяч в ворота "Туна". Улдрикис получил мяч на углу штрафной, обманным движением ушел от защитника, сместился в центр и неотразимо пробил с 15-ти метров в нижний угол.
​За минуту до конца матча футболисты "Туна" сумели размочить счет, но добытая "Сьоном" в гостях победа со счетом 4:1 практически превращает ответную встречу в формальность.
В сезоне-2020/2021 Улдрикис провел в чемпионате Швейцарии 25 игр и отметился четырьмя голами.
Помимо Улдрикиса, в швейцарской Суперлиге в этом сезоне играл еще один футболист сборной Латвии – защитник Марцис Ошс. Он выступал за команду "Лугано", на правах аренды (футболист принадлежит юрмальскому "Спартаку"), принял участие в 13 матчах и забил два гола.
На финише сезона "Лугано" не хватило совсем чуть-чуть до медалей: команда финишировала на 4-м месте, уступив бронзовому призеру "Серветту" одно очко.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский