"Нулевой" Бертанс и потеря Уэстбрука: "Вашингтон" потерпел второе поражение

© AP Photo / Nick WassЛатвийский форвард "Вашингтон Уизардс" Давис Бертанс
Латвийский форвард Вашингтон Уизардс Давис Бертанс - Sputnik Латвия, 1920, 27.05.2021
Латвиец Давис Бертанс стал первым за последние шесть лет игроком НБА, который при отсутствии очков умудрился набрать шесть фолов
РИГА, 27 мая — Sputnik. Если в первой игре стартового раунда плей-офф НБА "Вашингтон Уизардс" Дависа Бертанса сопротивлялся "Филадельфии Сиксерс" до последнего, то во втором матче серии потерпел разгромное поражение.
Во второй игре преимущество лучшей команды "Востока" по итогам регулярного чемпионата оказалось неоспоримым. "Сиксерс" разбили у себя дома "чародеев" со счетом 120:95.
Несостоятельность "Вашингтона" в этой встрече усугубилась еще и травмой одного из лидеров команды Расселла Уэстбрука, вывихнувшего лодыжку в начале заключительной четверти. Более того, во время ухода баскетболиста в раздевалку, его обсыпал попкорном один из болельщиков. Расселл резко отреагировал на случившееся и попытался разобраться с фанатом, сдержать игрока удалось только с помощью сотрудников "Вашингтона" и службы безопасности арены, а болельщика-провокатора заставили покинуть зал.
​У Дависа Бертанса от этой игры тоже останутся неприятные воспоминания. За 24 минуты, проведенные на площадке, латвийский форвард не добавил в командную копилку ни одного очка, смазав все четыре дальних броска. Бертанс, правда, сделал два подбора, но и допустил шесть фолов, досрочно завершив матч. Этим "достижением" латвиец внес себя в малопривлекательную статистику лиги, став первым за последние шесть лет игроком НБА, который при отсутствии очков умудрился набрать шесть фолов. Показатель "плюс/минус" у Бертанса в этой встрече тоже не из приятных "-11".
"Филадельфия" ведет в серии до четырех побед 2-0, и теперь команды продолжат соперничество в Вашингтоне. Третья игра состоится в ночь с пятницы на субботу.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский