Евровидение продолжается: организаторы выпустят еще два специальных шоу

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкРепетиция финала конкурса Евровидение-2021
Репетиция финала конкурса Евровидение-2021 - Sputnik Латвия, 1920, 27.05.2021
Организаторы Евровидения решили порадовать фанатов шоу, а также отдать дань уважения артистам, которые записывали свои выступления для онлайн-версии конкурса
РИГА, 27 мая — Sputnik. Несмотря на то, что победитель международного песенного конкурса "Евровидение" в этом году уже определен, организаторы решили действовать по принципу the show must go on.
На канале Евровидения в YouTube появилось сообщение о том, что 28 и 29 мая там покажут еще два шоу онлайн. В пятницу будет трансляция полуфинала конкурса, а в субботу - трансляция финала.
Записи выступлений, которые покажут в YouTube Евровидения, были сделаны музыкантами на тот случай, если бы им не удалось выступить в Роттердаме из-за ограничений по COVID-19.
"В знак уважения к труду представителей каждой из стран-участниц, которые работали над резервными записями своих живых выступлений, мы создали два специальных шоу", - поясняют организаторы.
В качестве ведущей на этих онлайн-мероприятиях выступит Криста Сиегфридс.
Напомним, что международный песенный конкурс "Евровидение" в этом году проходил с 18 по 22 мая в Роттердаме на арене Ahoy.
В конкурсе принимали участие певцы из Германии, Италии, Нидерландов, Северной Македонии, Литвы, Швеции, Словении, Австралии, Ирландии, России, Норвегии, с Кипра, из Хорватии, Азербайджана, Мальты, Израиля, с Украины, из Румынии и Бельгии. А также артисты из Франции, Испании, Великобритании, Австрии, Молдавии, Польши, Сан-Марино, Сербии, Исландии, Чехии, Греции, Эстонии, Дании, Болгарии, Швейцарии, Финляндии, Армении, Латвии, Грузии, Португалии и Албании.
Победителями конкурса стали итальянские рокеры Måneskin, которые с песней Zitti e buoni ("Тихие и смирные") набрали 524 балла в финале.
Певица из Латвии Саманта Тина с песней The Moon is Rising, в финал, к сожалению, не вышла.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский