Вместо бывшего дома печати в Риге появятся офисы на две с половиной тысячи рабочих мест

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкСотрудники в офисе
Сотрудники в офисе - Sputnik Латвия, 1920, 26.05.2021
Одно из первых появившихся в Риге высотных зданий - Дом печати - заменят на комплекс, где жизнь должна будет кипеть днем и ночью
РИГА, 26 мая — Sputnik. Директор по развитию Preses Nama Kvartāls Ирена Вилюма рассказала в интервью Baltkom, как Рига планирует использовать место, которое пока что занимает бывший Дом печати.
Дом печати - одно из первых высотных зданий в Риге, построенное в 1978 году для размещения редакций латвийских газет и журналов. Уже почти пятнадцать лет здание пустует, последние редакции съехали, а в 2012 году в газетном цехе разместился картинг.
Но, как рассказала Вилюма, через несколько лет на месте Дома печати построят комплекс, где жизнь будет кипеть и днем и ночью. Вилюма поясняет, что это место будет комфортно и для работы, и для проведения свободного времени.
"Это концепция будущего, когда люди идут в офис не только работать. Они смотрят на то, где им будет комфортно, удобно и какими дополнительными сервисами они смогут воспользоваться рядом со своей работой", - заявила директор по развитию Preses Nama Kvartāls.
Рижский Дом печати перед реконструкцией - Sputnik Латвия, 1920, 18.07.2020
Ностальгический репортаж: тихие призраки Дома печати
По ее словам, будущее придет в Ригу не сразу, а поэтапно. Всего предстоит три этапа строительства на месте бывшего Дома печати. Это строительство гостиницы, современного бизнес-центра, торговых площадей и благоустройство территория для горожан. Первый этап планируется завершить уже к 2023 году. Обустройство коммерческой территории является последним этапом проекта, но зато общая площадь торговых точек превысит 100 тысяч метров.
Разработчиком проекта застройки на месте бывшего Дома печати в Риге является Lords LB Special Fund V. Там стараются ориентироваться на то, что нужно рижанам, а также на потребности будущих арендаторов помещений.
Мультифункциональный центр, по замыслам разработчиков, станет сердцем проекта. Там будет все для спорта и активного отдыха - даже футбольное поле на крыше пятого этажа. А в бизнес-центре, с которым мультифункциональный центр соединят террасой, будут оборудованы рабочие места для двух с половиной тысяч человек.
Вилюма отметила, что Латвия пока что проигрывает Литве и Эстонии по объему новых офисных площадей, а большие компании предпочитают размещаться в странах, где больше развита подобная инфраструктура. Но реализация задуманного проекта может все изменить.
Строительная компания UPB уже приступила к работам первого этапа в Preses Nama Kvartāls по проекту, разработанному девелопером Lords LB Specia. Стоимость договора составила 76, 8 миллиона евро.
Напомним, что новые владельцы долго не могли решить, что делать с советской высоткой, но потом определили, что месте Дома печати будет деловой квартал с бизнес-центром, гостиницей Holiday Inn и футбольным полем.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский