В Латвии могут разрешить выпускные: на каких условиях и кому

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкГородской праздник выпускников в Москве
Городской праздник выпускников в Москве - Sputnik Латвия, 1920, 26.05.2021
Практически весь учебный год школьники провели на "удаленке", но выпускные вечера могут пройти очно, правда с ограничениями
РИГА, 26 мая — Sputnik. Правительство Латвии планирует разрешить проведение выпускных - но только для учеников одного класса и не более 30 человек, передает Press.lv.
Планируемые поправки к правилам кабинета министров "Меры эпидемиологической безопасности по ограничению распространения инфекции COVID-19" предусматривают, что учащиеся одного класса, группы или курса в количестве до 30 человек, включая работников самого образовательного учреждения, могут организовать выпускные вечера по случаю завершения дошкольного, основного, среднего или высшего образования.
Перевернутые детские стулья - Sputnik Латвия, 1920, 12.05.2021
Фотографировать детей на выпускных запрещено: Рижская дума объясняет правила
Согласно правилам, мероприятие не может длиться более двух часов. Участникам придется использовать маски, если невозможно обеспечить соблюдение дистанции в два метра.
Учебное заведение должно обеспечить соблюдение сопровождающими лицами мер эпидемиологической безопасности, в том числе дистанцирования.
Эти поправки правительство рассмотрит завтра, 27 мая.
Ранее сообщалось, что департамент образования Рижской думы начал обзвон учебных заведений, чтобы разъяснить правила кабмина: сейчас запрещена работа фотографов на выпускных в школах и детских садах. Подпункт 14.2 правил кабмина под номером 360 запрещает оказание фотоуслуг в помещениях, за исключением фото на документы. А значит, родители рискуют остаться без фотографий выпускных детей в семейных альбомах.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский