Не выдержал нагрузки: политолога удивляет поведение Ринкевичса

© Sputnik / Александр Максименко / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс
Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс - Sputnik Латвия, 1920, 26.05.2021
Долгие годы Эдгарс Ринкевичс был самым спокойным министром в латвийском правительстве, но напряжение последних месяцев сказалось и на нем
РИГА, 26 мая — Sputnik. В последнее время активность министра иностранных дел Эдгарса Ринкевичса, была полным провалом, заявила профессор Латвийского университета, политолог Илга Крейтусе в эфире программы Kārtības rullis телеканала RīgaTV 24.
По ее словам, это очень странно, учитывая опыт Ринкевичса, который до назначения на пост главы МИД был госсекретарем и работал в международной среде по вопросам безопасности.
"Честно говоря, я была в какой-то степени удивлена, так как мне казалось, что он один из тех министров, который до сих пор был самым выносливым, самым уравновешенным. Своего рода элемент спокойствия в правительстве", – признала Крейтусе.
По мнению политолога, во всем виновата слишком большая рабочая нагрузка.
"Слишком большая нагрузка, или давление слишком велико? Очень сложно понять. Хочу сказать, что произошедшее в последние дни – это полный провал министра", – указала Крейтусе.
В пятницу вечером, 21 мая, на стадионе "Арена Рига" в рамках ЧМ-2021 состоялся матч между Латвией и Канадой. Латвия победила со счетом 2:0, но хоккейные фанаты не могли с трибун поддержать игроков, потому что из-за ограничений, введенных с целью не допустить распространение COVID-19, на игры никого не пускают.
Однако благодаря фотографиям, сделанным во время матча, стало ясно, что зрители на стадионе все же были. В ложе Arena Riga находились сам Калвитис с сыном Карлисом, Ринкевичс, спортивные функционеры, а также предприниматели.
Главе МИД пришлось оправдываться - он объяснил, что присутствовал на матче по просьбе бюро премьер-министра, так как сопровождал посла Канады в Латвии, Литве и Эстонии Кевина Рекса.
Спустя несколько дней Ринкевичс совершил новый неожиданный поступок, связанный с чемпионатом - вместе с мэром Риги Мартиньшем Стакисом он снял с флагштока у отеля Radisson Blu Hotel Latvija в Риге, где вывешены флаги стран-участниц чемпионата, официальный флаг Беларуси и заменил его бело-красно-белым флагом, который использует белорусская оппозиция.
На этот раз последствия оказались куда более значительными - МИД Беларуси заявил протест послу Латвии Эйнарсу Семанису из-за оскорбления государственного флага в Риге и объявил о высылке всего латвийского дипкорпуса.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский