Владельцы собак обеспокоены смертельными химикатами на латвийских полях

© Sputnik / Илья Наймушин / Перейти в фотобанкСобака
Собака - Sputnik Латвия, 1920, 25.05.2021
К печальным последствиям привела прогулка жителя Латвии Эдийса Майорса со своим питомцем по рапсовому полю, излюбленному месту для фотосессий у латвийцев
РИГА, 25 мая — Sputnik. Злаковые поля в Латвии могут обрабатывать химикатами, в этом убедился пользователь Twitter Эдийс Майорс и решил предупредить остальных, так как его собака пострадала от действия ядовитых веществ и итог, к сожалению, оказался плачевным.
Майорс на своей странице в соцсети рассказал, что гулял со своим псом по кличке Тако возле рапсового поля, в какой-то момент собака вырвалась с поводка и пробежалась по полю. В течение какого-то времени Тако начал плохо себя чувствовать, в ветеринарной клинике взяли анализы и выяснили, что в результате тяжелого химического отравления, у животного отказали почки. Майорс считает, что причиной отравления стали химикаты, которыми были опрысканы поля.
"Если у вас есть собака, не подпускайте ее к злаковым полям. Тако вырвался во время прогулки и сделал круг по рапсовому полю. Мы боремся, но, похоже, нам предстоит принять непростое решение. Почки отказали. Анализы и врач подтверждают – химическое отравление путем опрыскивания. Такое случается часто. Наше будущее – это зерно", – написал он.
Латвийский фонд природы ранее предупреждал, что по рапсовым полям опасно ходить и призывал латвийцев отказаться от фотосессий в этих полях. Дело в том, что рапс может вызывать сильнейшие аллергические реакции.
Один из комментаторов ответил на пост Майерса фотографией, где видна аллергическая реакция. "Сочувствую... Но и самим тоже не стоит лезть в поля (фото ноги после фотосессии в поле со злаками)", - написала девушка под ником laabiniex.
Напомним, в 2020 году самым ярым любителем рапсового поля оказался министр обороны Латвии Артис Пабрикс, его фотоссесия произвела настоящий фурор в соцсетях.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский