Очередной российский тренер продержался в "Риге" два месяца

© Sputnik / Перейти в фотобанкФутбол. Товарищеский матч. Молдавия – Россия
Футбол. Товарищеский матч. Молдавия – Россия - Sputnik Латвия, 1920, 25.05.2021
Денис Лактионов принял "Ригу" перед началом этого сезона, при его руководстве за 12 туров у команды восемь побед, две ничьих и два поражения
РИГА, 25 мая — Sputnik. Сильнейший в последние годы футбольный клуб Латвии "Рига" принял решение расстаться с главным тренером команды Денисом Лактионовым.
Такое решение принято после неудачного выезда "Риги" в Даугавпилс, где "горожанам" пришлось смириться с ничьей против местной одноименной команды – 1:1. После 12 туров "Рига" с 26 очками занимает в таблице чемпионата Латвии непривычное для себя третье место. Правда, столько же пунктов в активе и у двух других конкурентов на первое место – "Валмиеры" и РФШ.
43-летний Денис Лактионов принял "Ригу" перед началом этого сезона и в следствие бюрократических преград долго не мог официально возглавить команду на тренерском мостике. Первое появление Лактионова на поле с командой в 6-м туре сразу обернулось крупным фиаско: "горожане" уступили своим главным соперникам из РФШ – 0:3. Затем последовала еще одна неудача во встрече с "Валмиерой" (1:2), но дальше были одержаны четыре победы над командами из нижней части турнирной таблицы. В итоге за 12 туров у "Риги" восемь побед, дважды команда сыграла вничью и дважды уступила. Такой результат руководство клуба посчитало неудовлетворительным.
На границе Латвии и России - Sputnik Латвия, 1920, 09.12.2020
Латвия внесла в черный список российского бизнесмена и владельца ФК "Рига" Ломакина
До "Риги" Лактионов работал с клубом третьей по силе российской лиги ПФЛ - "Родина", который как и латвийский клуб, принадлежит российскому миллиардеру Сергею Ломакину.
Лактионов стал далеко не первым российским тренером, потерявшим работу в "Риге" по ходу сезона. В 2016 году поста лишился Дмитрий Хомуха, в 2017-м – сезон начинал Владимир Волчек, потом командой руководил Евгений Перевертайло, а заканчивала "Рига" чемпионат уже во главе со словенцем Славишей Стояновичем. 2018-й год в "Риге" начинал македонец Гоце Седловски, которому на смену пришел украинский специалист Виктор Скрипник. Пожалуй, при нем "горожане" выглядели крепче всего, но по окончании первого успешного сезона (был выигран чемпионат и Кубок страны) Скрипник покинул клуб.
В 2019-м "Рига" еще раз не угадала с тренером, поставив на португальца Луиша Пименту, которого сменил белорус Олег Кубарев, а завершал сезон уже местный специалист Михаил Конев. Конев, кстати, неоднократно становился такой палочкой-выручалочкой "Риги", принимая команду по ходу турнира.
Прошлый сезон начался с громкого назначения россиянин Олега Кононова, который продержался до середины сезона, а потом сам покинул Латвию по "семейным обстоятельствам". Конев довел команду до чемпионского финиша, и "Рига" в третий раз выиграла турнир. Вполне вероятно, Коневу предстоит еще одно возвращение в "Ригу" с приставкой и.о.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский