В Латвии умерли два человека с COVID-19, вакцинировано меньше трех тысяч

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкВрач в защитном костюме
Врач в защитном костюме - Sputnik Латвия, 1920, 24.05.2021
Уровень заболеваемости COVID-19 (число новых случаев на 100 тысяч человек за две недели) составляет в Латвии 355,3
РИГА, 24 мая — Sputnik. В Латвии за прошедшие сутки проведено 3898 тестов на коронавирус, выявлено 134 новых случая инфицирования, сообщил Центр профилактики и контроля заболеваний. Скончались два человека с COVID-19 – в возрасте 70-79 лет.
Всего в Латвии за время пандемии зарегистрировано 131 079 случаев COVID-19, умерли 2328 человек.
За прошедшие сутки в Латвии против COVID-19 привито 2727 человек, из них первой дозой - 848 жителей, второй дозой - 1679, еще 200 человек были привиты вакциной Johnson & Johnson, которая требует введения только одной дозы, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения. В качестве первой дозы вакцины чаще всего прививали препаратом Moderna - 73%, в качестве второй вакцины в 90% случаев использовалась Pfizer.
На сегодня в Латвии первую дозу вакцины от коронавируса получили около 433 тысяч жителей, и около 180 тысяч человек полностью завершили процесс вакцинации.
В интервью Латвийскому телевидению министр здравоохранения Даниэль Павлютс сообщил, что на сегодня более 11% взрослого населения Латвии сделали обе прививки, в то время как по крайней мере одна доза вакцины была введена примерно 27% жителей. Павлютс считает, что теперь он может "наверстать упущенное" из-за нехватки вакцин в начале этого года.
Министр также сообщил, что в ближайшее время планируется обзванивать пожилых людей и индивидуально приглашать их сделать прививки. Этой группе людей будут адресованы и печатные материалы, которые будут разосланы в виде приложений к региональным газетам.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский