На Латвию снова идет циклон: специалисты опасаются наводнений

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкДождь
Дождь - Sputnik Латвия, 1920, 24.05.2021
Не успели жители Латвии отдохнуть от непогоды, как на страну снова идет мощный циклон с обильными осадками, грозами и сильным ветром
РИГА, 24 мая — Sputnik. Во вторник, 25 мая, в Латвию придет новый циклон, который вновь принесет обильные осадки с грозами и порывистым ветром, пишет Tvnet.lv со ссылкой на синоптиков.
Сообщается, что из-за обильных дождей возможно затопление лугов и полей в Видземе, Земгале и Латгале. Также на этой неделе большое количество осадков возможно в Курземе, однако в этом регионе угрозы наводнений нет. Наибольшие опасения у специалистов вызывает Видземе и восточная часть Земгале, где вероятны самые сильные наводнения.
Циклон придет в Латвию с юго-запада, в среду вечером дождь утихнет. Синоптики надеются, что вторая половина недели будет без дождя, в выходные атмосферное давление повысится, что будет способствовать сухой погоде. Однако прогнозы все же неоднозначные, циклон ведет себя непредсказуемо.
Существенных изменений в температуре не ожидается, ночные показатели будут варьироваться от +5 до +10 градусов, днем воздух прогреется до +20 градусов, на побережье будет чуть холоднее, примерно +15 градусов.
Во вторник, 25 мая, в Латвии будет дуть преимущественно умеренно сильный юго-восточный ветер, в среду он сменится на юго-западный.
Особое внимание стоит уделить погоде водителям. Из-за плохой видимости возможны затруднения на дорогах, не стоит забывать про скоростной режим и тщательно следить за соблюдением дистанции.
Напомним, в воскресенье Латвию уже заливал циклон, больше всего затопило Зосене, там выпало наибольшее количество осадков, около 37 миллиметров - это больше половины месячной майской нормы. В Приекуле зафиксировано 33 миллиметра осадков, а в Мадоне - 30. Залило также Гулбене, где выпало 27 миллиметров осадков, Видземе, Латгале и восточную часть Земгале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский