Объединение студентов Латвии просит вузы продлить сроки подачи документов на прием

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкПодача документов в вузы
Подача документов в вузы - Sputnik Латвия, 1920, 23.05.2021
Учащиеся 12-х классов, которые имеют статус контактных лиц или болеют COVID-19, могут не попасть на бюджетные места в вузы из-за переноса сдачи централизованных экзаменов
РИГА, 23 мая — Sputnik. Президент Латвийского объединения студентов (LSA) Кристафер Зейлюкс считает, что высшие учебные заведения должны продлить сроки подачи документов, так как учащиеся 12-х классов, которые имеют статус контактного лица или же сами заразившиеся коронавирусом, могут сдать централизованные экзамены позже из-за чего впоследствии они могут просрочить подачу документов в вузы, пишет Tvnet.lv.
Написание диктанта - Sputnik Латвия, 1920, 01.05.2021
Без великого и могучего: русскоязычные студенты покидают Латвию
Как отметил Зейлюкс, те студенты, которые по каким-то причинам не смогут сдать централизованные экзамены со всеми, получат сертификаты примерно через неделю после всех. Это может стать проблемой при их поступлении в высшие учебные заведения, так как он может потерять шанс поступить на бюджетное место, считает президент объединения студентов.
Вузы, по его мнению, заинтересованы в том, чтобы продлить сроки подачи документов, а студент ни в чем не виноват, он не должен страдать из-за внешних обстоятельств.
"Мы считаем, что в учебных программах, где прием организован автоматически (система администрирования в соответствии с критериями автоматически подсчитывает баллы), высшие учебные заведения должны, насколько это возможно, "идти студентам навстречу" - в соответствии с датой выдачи сертификатов", - подчеркнул Зейлюкс.
Напомним, за прошедшие сутки в Латвии было проведено 4 742 теста на COVID-19 и выявлено 233 новых случая инфицирования.
С учетом того, что за предыдущие сутки было проведено 14 100 тестов и выявлено 411 новых случаев инфицирования коронавирусом, можно сказать, что ситуация пока стабильная.
Всего с начала пандемии в Латвии были инфицированы 130 945 человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский