Латвийский каратист стал вице-чемпионом Европы

© Instagram / kalviskalninsКалвис Калниньш
Калвис Калниньш - Sputnik Латвия, 1920, 23.05.2021
Лучший латвийский каратист Калвис Калниньш в очередной раз подтвердил свое звание, завоевав на проходящем в хорватском Порече чемпионате Европы серебряную награду
РИГА, 23 мая — Sputnik. В своей весовой категории "кумите" до 60 кг Калвис первый бой против датчанина Каспера Лидергарда завершил вничью (3-3), но благодаря дополнительным показателям прошел в следующий круг.
Дальше противником латвийского спортсмена стал словак Доминик Имрих, которого Калниньш одолел со счетом 3-1, с таким же результатом он превзошел швейцарца Луку Шпица. В четвертьфинале каратисту из Латвии достался грек Ксенос Христос-Стефанос и здесь Калвис не дрогнул, выиграв 6-3.
В полуфинале латвиец взял верх над немцем Флорианом Хассом (4-1) и дошел до решающей схватки за золото против титулованного турка Эрая Самдана, которую, к сожалению, уступил (0-5). Таким образом, выигравший в 2017-м году золото европейского первенства Калниньш в этот раз завоевал серебро и пополнил свою копилку рейтинговых очков в борьбе за олимпийскую путевку на Игры в Токио.
Из остальных представителей Латвии в Порече неплохо выступила Виктория Резаева (до 68 кг), сумевшая добраться до третьего круга соревнований. Хорошие шансы на медаль имелись и у Дэн Садыкова (до 84 кг), но он не сумел воспользоваться шансом в утешительном турнире и остался в шаге от бронзового поединка.
Алита Попова (до 61 кг), Эрика Коридзе (свыше 68 кг) и Николай Бодров (до 67 кг) остановились во втором круге, Руслан Садыков (до 75 кг) и Андрей Озеров (свыше 84 кг) завершили борьбу, уступив на старте соревнований. Единственный представитель Латвии в категории «ката» Кирилл Мембо в своей подгруппе занял пятое место.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский