"Европейцы захлопнули дверь перед лицом Великобритании": соцсети о результатах Евровидения

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкКонкурс песни "Евровидение-2021"
Конкурс песни Евровидение-2021 - Sputnik Латвия, 1920, 23.05.2021
Европейские зрители заподозрили Евровидение в политической ангажированности после победы итальянцев и нулевого результата певца из Великобритании
РИГА, 23 мая — Sputnik. Европейцы в социальных сетях основательно "перетерли" результаты Евровидения, где победа досталась рок-группе Måneskin из Италии с песней Zitti e buoni ("Тихие и смирные"), сообщает РИА Новости.
Пользователи особое внимание обратили на то, что исполнитель из Великобритании Джеймс Ньюмен с песней Embers не набрал ни одного очка. Люди решили, что с учетом состоявшегося Brexit, ситуация очень показательная. И показывает она то, как лихо европейцы захлопнули перед Великобританией дверь.
ImYourNumber1Fan так и написала: "Сегодня вечером европейцы захлопнули дверь перед лицом Британии".
Пользователь под ником James заметил, что если бы у Великобритании был хоть какой-то здравый смысл, то она бы в эту закрытую дверь вообще не стала бы стучаться и прекратила бы участвовать в конкурсе.
Еще один пользователь Kimberly Day считает, что Великобритании больше вообще не стоит даже претендовать на участие в Евровидении. При этом прозорливый Kimberly Day отмечает, что Великобритания одна из стран - спонсоров конкурса, поэтому организаторов в случае ее отказа от участия ждут сложности.
Стоит отметить, что политическую подоплеку конкурса обычно остро чувствует на себе Россия. К примеру, в последние годы россияне уже не ждут баллов от Украины и стран Балтии.
© YouTube/ YouTube/Eurovision Song ContestСмотрите, как объявляли результаты голосования телезрителей в финале Евровидения-2021
Смотрите, как объявляли результаты голосования телезрителей в финале Евровидения-2021 - Sputnik Латвия, 1920, 01.06.2021
Смотрите, как объявляли результаты голосования телезрителей в финале Евровидения-2021
Что касается голосования, то оно тоже пришлось не по вкусу европейским зрителям. Пользователь Mert Akdereli, к примеру, потребовал отменить "бесполезную систему жюри".
Еще одна пользовательница вообще назвала "ложью" и "вздором" голосование на Евровидении, которое она считала последним легальным шоу.
"Я была удивлена, узнав, что некоторые страны получили ноль голосов, хотя я и мои друзья голосовали за них", - возмутилась пользовательница.
А некая Chantal в подтверждение этой истории рассказала, что проголосовала в 23:06, а в 02:45 получила сообщение, что ее голос не был обработан.
Многие пользователи лучшим артистом этого Евровидения называют певца Джонаса Тиарсв, представлявшего Швейцарию, который проникновенно исполнил композицию Tout l"Univers. Он занял третье место.
Один из пользователей написал, что проигрыш Швейцарии свидетельствует о том, что Евровидение носит исключительно политический характер.
"Италии даже не нужно было проходить квалификацию, они прошли в финал автоматически. Стыд!" - написал комментатор.
Хотя нельзя сказать, что зажигательные рокеры из Италии не пришлись по вкусу никому из тех, кто бурно обсуждал результаты конкурса в Сети.
Пользователь Joseph считает, что итальянцы получили заслуженную победу.
Alberto Cattaneo считает, что песня Zitti e buoni была лучшей на конкурсе, а рок Måneskin был настоящим.
А пользователь под ником becka выразила мнение той части аудитории, которая считает рокеров из Италии настоящими красавчиками. "В голове нет больше мыслей, кроме как о горячих итальянских рокерах", - написала она.
Сами рокеры, судя по всему, тоже были от себя в восторге и даже поцеловались во время финального выступления прямо на сцене.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский